Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

Ирина Смирнова

Персональные данные

Ирина
Смирнова

Комментарии:

к новости Министр просвещения России Ольга Васильева планирует сделать отечественные школы сильнейшими в мире

Войти в десятку лучших - не вопрос. Нужно разработать свою систему измерения, определиться, в чем мерить: в граммах, литрах или джоулях, какие показатели признать главными и т.п. У нашего минобра на этот счет есть богатая практика обмана населения.

20 мая 2018
к новости Рекламу услуг по написанию дипломных работ и диссертаций могут законодательно запретить

Хотелось бы из уст юриста Д.Медведева услышать, какой закон нарушают, и почему нет информации о наказаниях за нарушение этого закона

19 апр. 2018
к новости Центр стратегических разработок и ВШЭ подготовили проект реформирования системы образования в РФ

Продолжение параллельных миров: красивые проекты и реалии современного образования. Между ними финансы, львиная доля которых уходит на разработку проектов. Ввиду невозможности реализовать эти проекты педагоги всех уровней вынуждены не только работать за несоразмерную их трудам зарплату, но - выступать с восторженными речами и показывать на бумаге реализацию чудесных планов. Картина дополняется народным негодованием, ожидающим от педагогов воплощения заявленных идей. Возродить систему могут только профессионалы, у них, как минимум, должно быть педагогическое образование и опыт педагогической работы!!!!!!

5 апр. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.