Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

Ольга Хайрулина

Персональные данные

Ольга
Хайрулина

Комментарии:

к статье «Нянечки» в детских садах – лишние люди?:

Мы с коллегами имеем небольшой опыт работы без помощника воспитателя, перераспределив нагрузку между тремя педагогами-воспитателями. Опыт, надо сказать, положительный, но все же требующий некоторой коррекции. Основное преимущество - это нахождение в группе с детьми ДВУХ педагогов одновременно. Нам удалось так распределить обязанности между собой, что образовательный процесс охватывает все сферы жизни ребенка, в том числе обычные режимные моменты. Функции уборки конечно в этой ситуации лежат на нас - педагогах, но и их мы стараемся распределить между всеми участниками образовательного процесса (и детьми в том числе). Дети сами убирают за собой посуду, накрывают на стол, заправляют спальные места, подметают и т.д. Нужна ли нам няня? Нет! Мы отвечам уверенно! Ведь наша большая семья способна обслужить себя самостоятельно.

11 окт. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.