Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

Ольга Хайрулина

Персональные данные

Ольга
Хайрулина

Комментарии:

к статье «Нянечки» в детских садах – лишние люди?:

Мы с коллегами имеем небольшой опыт работы без помощника воспитателя, перераспределив нагрузку между тремя педагогами-воспитателями. Опыт, надо сказать, положительный, но все же требующий некоторой коррекции. Основное преимущество - это нахождение в группе с детьми ДВУХ педагогов одновременно. Нам удалось так распределить обязанности между собой, что образовательный процесс охватывает все сферы жизни ребенка, в том числе обычные режимные моменты. Функции уборки конечно в этой ситуации лежат на нас - педагогах, но и их мы стараемся распределить между всеми участниками образовательного процесса (и детьми в том числе). Дети сами убирают за собой посуду, накрывают на стол, заправляют спальные места, подметают и т.д. Нужна ли нам няня? Нет! Мы отвечам уверенно! Ведь наша большая семья способна обслужить себя самостоятельно.

11 окт. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.