Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

Александра Климкина

Персональные данные

Александра
Александровна
Климкина

Комментарии:

к новости Завершился Первый Всероссийский фестиваль студенческих театров

Компания «Каменный берег» реализует продажу изделий интерьера и экстерьера из натурального, а также искусственного камня в Санкт-Петербурге и области. Фирма предоставляет услуги по изготовлению и монтажу столешниц, подоконников, ступеней, каминов, мозаики и облицовочной плитки разных видов исполнения из таких материалов, как мрамор, гранит, кварц и оникс. Предприятие сотрудничает со многими фабриками разных стран и представляет продукцию как бюджетного варианта, так и класса «премиум». Помимо розничной торговли, ООО «Каменный берег» предлагает оптовую закупку кварцевого агломерата и природного камня для других фирм и профессиональных дизайнеров. Специалисты компании имеют большой опыт и являются мастерами своего дела. Работы выполняются качественно и своевременно. Каждый проект эксклюзивен и осуществляется с учетом всех ваших пожеланий. Использование высокосортных материалов и современного оборудования гарантирует надлежащую прочность и сохранение эстетичного вида продукции на многие десятилетия. Создать роскошный дизайн из экологически чистого материала, природного камня, теперь может позволить себе практически каждый. ООО «Каменный берег» имеет собственное производство, поэтому цены будут значительно ниже рыночных. В наших силах воплотить любую вашу мечту в реальность уже сегодня, обустроив с максимальным комфортом и эстетичностью ваш дом. *** Натуральный камень отличается высокой прочностью, долговечностью и естественной красотой, именно поэтому он по праву считается одним из лучших строительных материалов.

2 июня 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.