Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

Александр Пищулин

Персональные данные

Александр
Пищулин

Комментарии:

к новости Ольга Васильева заявила о необходимости программы "Сельский учитель"

При всём уважении к министру хочется сказать следующее: а не пора ли перейти от слов к делу? Говорим об этой проблеме больше двух десятков лет. Я называю это настоящим геноцидом. Имею право: проработал в селе всю жизнь. Никогда к селу на местах не относились с должным пониманием. Бедным директорам приходится терпеть постоянные унижения. Они должны искать спонсоров при постоянном дефиците финансирования на ремонт, обслуживание зданий. Раньше хоть со скрипом, но помогали колхозы. и пока будет подушевое финансирование, никогда умный учитель не поедет в деревню. Заманухи в виде подъёмного миллиона не впечатляют. Да вот вам свежий пример. Задумали мы с женой перебраться поближе к цивилизации, в областной центр. Дом замечательный, со всеми удобствами, с малой механизацией для обработки сада-огорода. Сад - великолепный, где есть буквально всё, от клубники и винограда до яблок, груш, вишен. Обратились к завроно. Так и так. Знаем, что после ухода жены в школе не будет хватать математиков. Есть же программа для селян. Возьмите наш дом, новосёлы будут рады. Оставим отличную мебель, технику - всё, что пригодится для жизни. Оказалось, что у местных властей нет ни денег, ни желания решать проблему с молодыми специалистами. Математику отдали. Только родители высказывают нам огромное недовольство по телефону. Ну не можем же мы до гробовой доски трудиться - супруга и так тянула до шестидесяти двух. А зарплата, несмотря на сельские надбавки, всё равно год от года только вызывала раздражение. Подушевое, не к ночи будь помянуто!..

19 янв. 2019
к новости Подготовка Российской электронной школы завершится в конце декабря

Лично мне это напомнило добрую русскую сказку о том, как купец на базаре потребовал от крестьянина оплату за запах бубликов, а тот ему в ответ дал послушать звон монет. Впрочем, это моё субъективное мнение. Наверно, зерно рационализма здесь присутствует. Лучше, чем ничего...

14 дек. 2018
к новости Средняя зарплата учителя в Санкт-Петербурге составила 57 тысяч рублей

Как я рад за питерцев! Коллеги,даёшь массовое переселение в Санект-Петербург и Москвууууу!..

28 авг. 2018
к новости Почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой

Я бы не был столь категоричен. Проработал три десятка лет. Первые десять лет (при Советах) нас с женой всё устраивало. Потом началась чехарда, перешедшая лет 15 тому назад в вакханалию. Нас всё просили тогда: потерпите, дескать, завтра станет легче. Судя по печати, не стало до сей поры... Печально, обидно, досадно, да ладно. Хорошо, хоть есть стабильность в обещаниях!

20 марта 2018
к новости ​Названа средняя зарплата педагогов Москвы

Замечательно, что у московских педагогов такие зарплаты. Неясно, чем остальная Россия хуже? Доколе будем делить на элиту и тварей дрожащих?

12 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.