Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

Зоя Жаданова

Персональные данные

Зоя
Жаданова

Комментарии:

к новости Ольга Васильева считает большой ошибкой, что из школ убрали ставки психологов и педагогов-дефектологов

Большая ошибка была сделана, когда из школ были убраны ставки педагогов-дефектологов и психологов, врачей. В настоящее время в школе необходимо вводить ставки психиаторов,полицейских, наркологов и юристов.

8 апр. 2017
к новости Учителей 10 российских регионов уже в этом году ждёт предметная аттестация

Как надоели эксперементы над учителями: процесс аттестации меняется ежегодно; учебники и программы привязаны к деньгам и зависят от людей, которые далеки от проблем образования; ФГОСы - это просто цирковое представление. Последняя моя аттестация показала, что мне надо писать больше статей и принимать участие в конкурсах. И все! Главное - бумажка, которая это подтверждает. Обратите внимание на возраст учителей в школах: от 40 и выше! Молодые специалисты не готовы работать даром и терпеть унижения. И правильно! У меня была надежда на лучшие изменения в образовании, но, наблюдая за действиями нового министра, я прекрасно понимаю, что будет еще хуже, чем было. И никакая предметная аттестация не поможет!

8 апр. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.