Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

игорь Смирнов

Персональные данные

игорь
Смирнов

Комментарии:

к новости Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в перечень болезней и расстройств

Снимая шляпу перед авторитетом ВОЗ, хотелось бы не согласиться с термином "болезнь" в случае игровой зависимости и других подобных увлечений. Надо искать иные термины, которые не снимают ответственности с человека, его родителей и общества. А с больного что спросишь?

24 июня 2018
к новости Минпросвещения прогнозирует увеличение количества студентов колледжей и техникумов на 3 миллиона

Либо обман либо непрофессионализм. В составе студентов СПО сегодня 40% выпускников 9 классов, которых вытолкнула школа, обязанная дать им полное среднее. За 15 лет выпуск квалифицированных рабочих уменьшился в 4 раза. Нам важнее контингент или выпуск? 25% учреждений, готовящих квалифицированных рабочих-аварийные. Откуда такие фанфары, победный клич?

23 июня 2018
к новости Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ

А в чем вы увидели позитив? Пока это все нейтральное с перспективой перехода в негативное.

19 июня 2018
к новости Более 600 педагогов принимают участие в апробации новой модели аттестации учителя

Учителя на "добровольной основе" придумывают способ самоэкзекуции... Теперь качество образования можно измерять квалификацией учителя, а не выпускника.

19 июня 2018
к новости ​Дополнительное образование в России отмечает вековой юбилей

Пример того как придумывают юбилеи, не пытаясь понять и раскрыть суть понятия "дополнительное образование"

17 июня 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
тендинит плечевого сустава лечение
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.