Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Галина Киршина

Персональные данные

Галина
Киршина

Комментарии:

к статье Рабочее время учителя. В чем проблема?:

Документ принять нужно, но как быть с множеством другой части работы? Коллега, написавший выше, прав. Нам в течение года несколько раз добавляют обязанности, переписывая договоры. И все входит в наши уже оплаченные обязанности. Такое вот широченное это понятие.

2 мая 2016
к статье Рабочее время учителя. В чем проблема?:

У нас ЕГЭ оплачивается, а вот работа на "площадке" - это кошмар! Условий нет, жарко, детей много, т.д. Правда и здесь мы отрабатываем свое время по учебной нагрузке.

9 апр. 2016
к статье Курсы… понижения квалификации. Пора перекроить фасон!:

Полезная статья! Когда будут изменения? У нас к аттестации-то принимают только "местные" конкурсы. Очень сложно!

7 апр. 2016
к новости Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин

Я думаю, когда устанавливали возраст сегодняшний, чем-то руководствовались. О людях думали, а не о финансах. Условия работы, проживания, экология и т.д. Эти параметры все хуже и хуже. Люди сейчас не доживают до пенсионного возраста. А потом будет совсем хорошо - пенсионеров-то не будет! Я уж не говорю о качестве медицинского обслуживания. Уже в карточку диагнозы перестали писать, инвалидность снимают всем подряд и т.д.

22 мая 2016
к новости Рособрнадзор разрабатывает новые подходы к проверкам школ

Проверки, как правило, и есть комплексные: один ушел, другой заходит. Потряхивает школу регулярно. Чего стоит одна аккредитация. Не успеешь оглянуться - снова.

8 мая 2016
к новости Минздрав разработал новый перечень заболеваний, наличие которых дает право на домашнее обучение

Судя по статье - правильный подход. Я работа с такими детьми, им очень трудно в массе детей. Только вот упростите, пожалуйста, процедуры перехода на домашнее образование.

8 мая 2016
к новости Минздрав разработал новый перечень заболеваний, наличие которых дает право на домашнее обучение

Надо еще посмотреть список. А вот Закон об образовании в школах трактуется правильно? Дети с ОВЗ у нас только через МППК. А ведь они с нормальным интеллектом, только имеют хронические заболевания. У нас таких детей не относят к ОВЗ,только детей-инвалидов.

8 мая 2016
к новости Общественная палата РФ выступает за снижение количества проверок школ

Очень верное замечание! Нас превратили в методистов! Все сочини, напиши любую программу и т.д. А затем проверяющие один одобряет, другой говорит, что неправильно. Причем, придираются вплоть до оформления, как будто диплом пишем. У проверяющих должны быть единые требования.И чем меньше, тем лучше. Ведь в школе сейчас работают только очень желающие!

11 апр. 2016
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.