Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Встретимся в Сочи

Установочный семинар-2017: мастер-классы, лекции, дискуссии и незабываемые дни

номер 25, от 20 июня 2017

Опрос

Где вы предпочитаете отдыхать?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 26 от 27 июня 2017 года

pПроцедура проведения и проверки работ ГИА ежегодно вызывает вопросы… Особенно неприятно, когда в ответ на просьбу, не выходящую за рамки допустимого на экзамене, школьники слышат жесткое: «Это ваши проблемы!». Давайте все-таки разберемся, чьи это проблемы и почему организатор не всегда прав.

pБез хороших отцов нет хорошего воспитания. Об этом говорил еще Карамзин. Сегодня этот принцип взяли на вооружение в школе №13 города Ноябрьска. О том, что из этого вышло, рассказала ее замдиректора Елена Алешина.

Алекс Домбровски

Персональные данные

Алекс
Домбровски

Комментарии:

к статье Студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума бастуют против слияния:

В высшей школе тоже проблемы у коллективов при слиянии разнопрофильных вузов, осуществляемых ректорами-назначенцами по решению Центра... Характерный пример - негативная ситуация в СамГУПС, - см.: Новости от Самарского Профессорского Союза от 10.05.17: по следам публикации Ильи Гольденберга о ситуации в СамГУПС [https://olegmulyukin.blogspot.ru/2017/05/100517.html 11.05.17].

21 мая 2017
к статье От чего на самом деле зависит учительская зарплата:

Патриотам трудно смирится с тем, что «рыночный принцип сам по себе – есть извлечение частной выгоды из общей беды или, мягче говоря, общественных проблем»…

11 янв. 2017
к статье От чего на самом деле зависит учительская зарплата:

"Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть..."

18 нояб. 2016
к статье Александр Асмолов: Учитывая скорости нынешнего века, у России времени на выбор между прошлым и будущим совсем немного:

Александр Григорьевич в восхищении от "знаменитой книге Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича"... В последние годы наконец-то стала раскрываться в СМИ правда о "сказаниях" сказочника-русофоба Солженицына, в том числе и о Иосифе Сталине, под руководством которого железной метлой страна была очищена от троцкистов, пресмыкающихся перед Западом, и лапотная Советская Россия за 15 лет создала мощную промышленность, перебившую становой хребет гитлеровской военной машине, на которую работала вся покоренная Европа... Да если бы не Сталин, то и Александр Григорьевич сейчас бы не освещал вопросы философии, а... Вспомните, что хотел сделать с населением СССР Гитлер, старательно воплощающего в жизнь лозунг "Дейчланд юбер алес"... А, поэтому, не надо уводить разговор к "почтению кумиров", нодо чтить подвиг предков... Статья вредная и не патриотичная...

16 нояб. 2016
к новости В Татарстане директора сельской школы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Профессор Алин Бельковский-младший: «Помните вещую поговорку, что «самый страшный дурак, это дурак с инициативой»… На мой взгляд, «самый страшный разрушитель образования на местах – это инициативный исполнитель, который предугадывает желание верхов и совершает деяния, на свершение которых официальная команда даже ещё не поступила»… [http://zavtra.ru/blogs/koleya_debilizatcii_direktora_shkol_i_rektori_vuzov_besprekoslovno_vipolnyayut_direktivi_s_tcentra_po_razrusheniyu_rossijskogo_obrazovaniya 23.02.17]

23 февр. 2017
к новости Президент РФ обсудил с ректором МГУ Виктором Садовничим программу развития вуза

В. А. Садовничий сообщил В.В. Путину о третьем месте МГУ в одном из рейтингов… Зачем? «Что касается третьего места, то таких высот МГУ достиг в рейтинге Times Higher Education BRICS & Emerging Economies, в котором оцениваются высшие учебные заведения стран БРИКС и развивающихся стран. Об этом достижении официальный сайт МГУ сообщал еще в декабре прошлого года. Этот рейтинг составляется журналом Times Higher Education (THE) и доступен на сайте издания. Согласно этому рейтингу, первое место среди стран БРИКС и развивающихся стран занимает Университет Пекина, на втором месте - Университет Синьхуа. Россия представлена в рейтинге 24 университетами. При этом МГУ занимает третье место в списке второй год подряд» [http://www.newsru.com/russia/11jan2017/sadov3.html 11.01.17]

11 янв. 2017
к новости Владимир Путин поручил правительству РФ и администрации президента проанализировать развитие проекта "Прозрачная система образования"

«Призрачно всё в этом мире бушующем… Есть только миг, за него и держись!» Не путать «прозрачность» и «призрачность» нынешнего «модернизированного» по болонским рецептам российского образования… Осталось узаконить ювенальную юстицию для открытого вхождения корыстных чиновников в личную жизнь семейных граждан для отъема детей, сексуальное воспитание малых детишек однополой и прочей нетрадиционной любви со школьной скамьи и прочие атрибуты «прозрачности»… И тогда образование в России достигнет «немыслимых» высот… P.S. С.П. Королев раз за разом повторял своим подчиненным: «Кто хочет работать – ищет средства, кто не хочет – причины. Порядок освобождает мысль. Критикуешь чужое, предлагай своё. Предлагая – делай»… Добавим от себя: «Рыночный принцип сам по себе – есть извлечение частной выгоды из общей беды или, мягче говоря, общественных проблем»…

4 янв. 2017
к новости На базе ведущих университетов создадут центры инновационного, технологического и социального развития регионов

Как-то стало забываться, что основная задача вузов - подготовка креативных, высококвалифицированных кадров и их патриотическое воспитание... Задача всех Центров, возникающих как грибы, одна и простпя до примитивности - оказание платных образовательных услуг ("зашибить деньгу" для избранных)... Хотя раз властью сказано, что у нас всё хорошо, то надо принять на веру, что у нас всё хорошо, и прекратить всякие разговоры, что управлять государственными финансами и промышленностью должны профессионалы своего дела, а не «эффективные» менеджеры, даже очень преданные начальству…

20 дек. 2016
к новости Европейский университет выразил несогласие с решением Рособрнадзора о приостановлении действия лицензии вуза

Запад всячески нахваливает деятельность ЕУ в Питере... А, мы скажем откровенно, по-русски и "без дураков": "Как здорово, что наконец-то прикрыли кудринско-сороское гнездо, - грантоедов западных подачек "своим деткам" в России... Новость о закрытии просто замечательная новость!

13 дек. 2016
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.