Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Официальная хроника номер 30, от 24 июля 2018

Опрос

Вам стало известно, что ваш коллега периодически является на уроки нетрезвым. Ваши действия?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

Алекс Домбровски

Персональные данные

Алекс
Домбровски

Комментарии:

к статье Александр Асмолов: "Прокуроров на местах куда больше, чем практических психологов в школах":

Не надо трогать прокуроров! Пример не очень уместный... По инсайдерской информации правоохранительными органами в ближайшее время готовятся новые представления по выявленным финансовым нарушениям в хозяйственной деятельности руководства СамГУПС, и мы, по мере поступления к нам этой информации, обещаем направить её лично Владимиру Чепцу, возглавляющему Росжелдор – учредитель СамГУПС. Так что продолжение следует… Источник: http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1464638/ 18.03.18

18 марта 2018
к статье Студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума бастуют против слияния:

На словах нельзя... См.: Рудольф Баранов. Новости из СамГУПС: о студентах, студенческих деньгах и распределителях студенческих денег… [http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1250482/novosti-iz-samgups-o-studentah-studencheskih-dengah-i-raspredeliteljah-stud 18.07.17].

23 июля 2017
к статье Студенты Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума бастуют против слияния:

В высшей школе тоже проблемы у коллективов при слиянии разнопрофильных вузов, осуществляемых ректорами-назначенцами по решению Центра... Характерный пример - негативная ситуация в СамГУПС, - см.: Новости от Самарского Профессорского Союза от 10.05.17: по следам публикации Ильи Гольденберга о ситуации в СамГУПС [https://olegmulyukin.blogspot.ru/2017/05/100517.html 11.05.17].

21 мая 2017
к статье От чего на самом деле зависит учительская зарплата:

Патриотам трудно смирится с тем, что «рыночный принцип сам по себе – есть извлечение частной выгоды из общей беды или, мягче говоря, общественных проблем»…

11 янв. 2017
к статье От чего на самом деле зависит учительская зарплата:

"Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть..."

18 нояб. 2016
к новости Ольга Васильева станет помощником президента

Все планируемые перестановки (разделение министерства на два; новые служебные назначения и перераспределение функций Рособрнадзора во главе с Кравцовым) не отвечают на волнующий педагогов главный вопрос: "Будет ли и дальше проводится разрушительная "модернизация" российского образования по западным шаблонам?"

10 апр. 2018
к новости Глава Рособрнадзора назвал важнейшей задачей формирование механизмов оценки работы директоров школ

О бедах российского образования, включая навязанный в образовательных учреждениях «эффективный контракт» с набором оцениваемых администрацией (не комиссией из представителей подразделений, факультета и месткома) показателей качества труда преподавателей можно найти много сообщений в Интернете. Рекомендую для начала ознакомиться со статьей. - «Как Минобрнауки ректоров-миллионеров защищало» [https://newtonew.com/higher/we-want-more-money 24.05.17]. На наш взгляд, в условиях действия НСОТ (новой системы оплаты труда, заменившей ЕТС – единую тарифную сетку) эффективный контракт приведет к снижению реальной зарплаты большинства работников образовательных учреждений и увеличению доходов лишь некоторых работников, склонных к предпринимательской деятельности и пользующихся благосклонностью администрации.

5 дек. 2017
к новости Минобрнауки России подготовит отраслевую стратегию развития образования

Сообщение от самарских друзей-профессоров: «В адрес Вячеслава Никонова от имени Совета Самарского профессорского союза месяц назад была направлена просьба помочь профессорам СамГУПС в противостоянии с разрушителем университета – ректором Дмитрия Железнова… Вячеслав Алексеевич переслал профессорское письмо-жалобу в Росжелдор-учредителю университета, который счел жалобы профессоров несостоятельными… Это обусловило публикацию профессорами Открытого письма в адрес руководства Росжелдора [http://zavtra.ru/blogs/otkritoe_pis_mo_soveta_samarskogo_professorskogo_soyuza_ot_28_10_2017_v_adres_rukovoditelej_roszheldora_vladimira_cheptca_i_evgeniya_lukovnikova_po_razrushitel_noj_politike_rektora_samgups_dmitriya_zheleznova 28.10.17], которое освещает детали разрушительной деятельности ректора СамГУПС Дмитрия Железнова…». Хотелось бы узнать о реакции председателя Комитета по образованию и науки Госдумы на профессорское Открытое письмо…

23 нояб. 2017
к новости Сергей Кравцов назначен на должность замминистра образования и науки РФ

Как бы это ни было, но это ещё не завершение истории по профессорскому обращению о разрушении государственного вуза ректором-ликвидатором Дмитрием Железновым, а лишь её начало, к которому будут подключены новые проверяющие из других ведомств… Источник: http://zavtra.ru/blogs/otkritoe_pis_mo_soveta_samarskogo_professorskogo_soyuza_ot_28_10_2017_v_adres_rukovoditelej_roszheldora_vladimira_cheptca_i_evgeniya_lukovnikova_po_razrushitel_noj_politike_rektora_samgups_dmitriya_zheleznova 28.10.17

4 нояб. 2017
к новости Стали известны результаты мониторинга эффективности вузов 2017 года

Удивительно, но никто не комментирует мной сказанное... Даже пенсионеры, которым в принципе терять-то нечего, "махнули рукой" и ушли с гордо поднятой головой... Усилю ранее сказанное: "И доколе коллектив СамГУПС будет терпеть произвол ректора-назначенца из Иркутска Дмитрия Железнова, задекларировавшего за 2016 год доход более 8 миллионов рублей при нищенских зарплатах преподавателей и сотрудников? Источник: http://samokat.ucoz.net/blog/miit_stanet_federalnym_avtonomnym_uchrezhdeniem_i_vozglavit_vershinu_sistemy_transportnogo_obrazovanija_a_kak_byt_s_samgups/2017-06-30-4 30.06.17

8 июля 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.