Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

Дмитрий Улыбышев

Персональные данные

Дмитрий
Улыбышев

Комментарии:

к статье Не реформа, а новое качество образования:

Нам бы сдвинуть бетонные горы, Но традиции свято храня Мы заводим опять разговоры И бушует река Болтовня(с) Ждать чего-то реально полезного от ВШЭ - это как ждать на берегу реки, что наконец-то мимо тебя проплывёт труп твоего врага. Экономику при помощи ВШЭ разрушили, разрушат и образование.

10 мая 2018
к новости Стартовало национальное исследование качества образования по предмету "Технология"

Интересно, а что будут проверять в тех школах, где нет мастерских, а учителя вынуждены вести уроки в пустых кабинетах?

17 окт. 2019
к новости Рособрнадзор представил для обсуждения методологию оценки качества общего образования

Кому представлен документ? Судя по количеству обсуждающих мне кажется, что до педагогической общественности этот документ не дошёл и будет принят, как всегда, единогласно... без обсуждения.

24 марта 2019
к новости Ольга Васильева станет помощником президента

Уход Васильевой будет означать сворачивание всех тех позитивных перемен в образовании, которые она намечала. Получается, что автор статьи "Умные больше не нужны" абсолютно прав.

15 апр. 2018
к новости Фурсенко просил Васильеву не спешить с рассмотрением стандартов

У Сёмина в "Последнем звонке" идеолог ФГОС прямо сказал, что пока разработали, пока внедряли - всё уже устарело. Вообще все эти новации сильно напоминают игрока на картонке: "Кручу-верчу, запутать хочу!".

26 марта 2018
к новости В Минобрнауки прокомментировали предложение отказаться от службы школьных психологов

Правильно делает Яровая, что предлагает убрать психологов из школы! Реальной помощи от них - никакой, а ставку(а то и не одну) держать надо! Нужно разгрузить школы от ненужно и совершенно бестолковой отчётности, вернуть воспитательную функцию школе, дать полномочия учителям, создать Закон о статусе учителя и тогда психологам нечего будет делать. Советская школа жила без психологов и прекрасно себя чувствовала, и уровень образования был выше, и много ещё чего было лучше. Обходились ведь? И сейчас вполне реально!

20 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.