Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Алла Т

Персональные данные

Алла
Т

Комментарии:

к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

На мой взгляд, первая и основная причина гомофобии - невежество. Когда преподают курс сексуального воспитания, основанный на современных научных знаниях - места гомофобии практически не остается. И поэтому большое значение имеет доступность научной информации. А доступность такой информации напрямую связана с политикой. А второе субъективное - людям хочется, чтобы другие люди жили по тем же правилам, что и они сами. Условно говоря, я считаю инцест/гомосексуальность/полигамию/курение/наркотики/синие волосы/пирсинг/косплей неприемлимыми для себя и начинаю требовать от других, чтобы это было неприемлимо и для них. Это такой способ утвердиться в "правильности", "нормальности" собственного поведения и собственной позиции через внешнее одобрение, чтобы все делали также как ты. Разумеется, данный мотив не имеет никакого реального отношения ни к науке, ни к фактам. У тех, кто мало-мальски изучил природу сексуальности человека и животных всей этой ерунды про "нормы", продолжение рода и эволюционную целесообразность уже не лезет.

23 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Вадим, половой акт с несовершеннолетним является преступлением именно в силу отсутствия признака дееспособности у одной из сторон. Надеюсь, Вы это понимаете.

22 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Тон Вашего последнего комменатрия заставляет меня усомниться в Вашем профессионализме. Не припоминаю, чтобы переходила с Вами на ты. Я не говорила, что не могу согласиться со ВСЕМИ нормами, закладываемыми обществом. Я написала "со многими". Я уважаю принцип свободы, которая заканчивается там, где начинается свобода другого. То бишь живи и не мешай жить другим. Никакого тупика не вижу. Собственно, на данный момент нет никакой рациональной основы, под которую можно подвести запрет инцеста или запрет полигамии, скажем. Ну, разве что длительное заключение браков внутри одного семейного клана. Что врядли возможно в современном мире... Жизнь всегда интереснее и сложнее придуманных моральных норм. Но засим дискуссию с Вами вынуждена прекратить, т.к. мне просто не нравится Ваш эмоциональный тон. Я бы не хотела, чтобы Вы получили какие-то чрезмерные переживания. И да, еще, я вполне живой и взрослый человек. Я не знаю, есть ли здесь личка - если есть, могу дать адрес моей вк-страницы.

22 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Разумеется, все люди в своем выборе свободны. Независимо от того чей сын/дочь. Правда, с учетом вероятных генетических последствий я бы рекомендовала им заводить детей от других партнеров/через банк спермы.

22 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Знаете, общество очень старательно вбивает нам в головы чувство стыда... Мало кому повезло миновать этот барьер без нервотрепки себе самому. Конечно, было чувство неловкости. Кстати, когда я в первый пробовала встречаться с мальчиком, тоже было такое чувство :) На секс вообще вбито нехилое табу. Но я Вам вот что скажу, самое большее чувство стыда я испытывала перед мальчиком, с которым встречалась больше года... Потому что это была такая большая ложь. А с нею и с собою я честна. И этого достаточно, чтобы нечего было стыдиться. В человеке нет никаких природно-заложенных барьеров. Есть общество и оно старательно впихивает в людей свои "нормы". И со многими из них, я просто не могу согласиться, как человек мыслящий. Кстати, вот Вы выше приводили пример с братом и сестрой - так в чем проблема-то? Наверное, люди могут сами решить с кем им заниматься сексом, если уж их партнер дееспособен и согласен.

22 дек. 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.