Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Михаил Богданов

Персональные данные

Михаил
Богданов

Комментарии:

к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

вот официальные данные за 2013 год (посвежее, чем у Вас, уважаемый): http://rfdeti.ru/files/StatData-2014-aug.pdf - в России всего 393 самоубийства подростков. Вряд ли они все связаны с проблемой ЛГБТ. Но даже если все (!!! - что само по себе бред), то это в десятки раз меньше, чем смертей детей и подростков в результате ДТП. Может свою энергию направите на регулирование дорожного движения? Это куда более значимая проблема.

21 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Уважаемый ТРОЛЛЬ, специально зарегистрировавшийся! Почти все приводимые Вами "аргументы" относятся "к примерам "так называемого "вранья"" по меткому определению Коровьева в известном произведении М.А.Булгакова. То есть являются либо передергиванием, ибо искажением фактов и данных. Мифы про "количества детских самоубийств", про "семейное насилие", про "гендерное неравноправие", и про прочие "ужасы современной России", в том числе и в Вашем сообщении, опираются на исследования, минимум 10-летней давности (!!!) (сходите по Вами же приведенной ссылке) и весьма своеобразно "трактуются" Вами и Вам подобными "представителями русского народа". Предлагаю Вам поагитировать за свои взгляды на сайтах ЛГБТ сообществ, там они булее уместны и, главное, никто не станет предъявлять претензий к неадекватности аргументации.

21 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Нетрадиционную ориентацию лучше не исправлять, а не создавать условий для ее возникновения. Такие люди встречались в человеческой популяции всегда, это чистая правда. Но в традиционном обществе это была трагедия семьи, ее пытались решить по-тихому. Поэтому, таких людей и можно было назвать "невидимками" в прошлые времена. Но сегодня проблема этих людей стала объектом политики, на которой очень многие хотат "погреть руки". Уж не знаю. на какой грант или за какие собственные интересы работает данный "журналист-исследователь", но по тону материала, выпячивающего и переворачивающего с ног на голову частные проблемы подростков. Наверняка в половине приведенных случаев, если разобраться, эти "Н" и "К" вообще только играют в "модную" тему и используют ее просто как средство противостояния с окружением и решения совсем других проблем с теми же, например, родителями. Но из этого, в реальности поверхностного, "исследования" автор делает далеко идущие выводы про "жестокость общества" и травлю детей. И вот уже ЮНИСЕФ принимает очередную пакостную по сути своей и противоестественную (направленную против природы) позицию по однополым бракам. Вот мне интересно - а автор столь же гуманистично будет писать про, например, про педофилов? Они же тоже - изгои в нашем обществе, а в Европе (!!! - светочи цивилизаций) вполне серьезно обсуждается вопрос о снятии законодательных ограничений и наказаний для педофилов и придания им статуса, сходного со статусом ЛГБТ сообщества: они просто "не такие как мы, но они тоже имеют право на свою идентичность!!!" Учителя! опомнитесь и выкинте эту мерзость из своего дома, пока не случилось вам решать эти проблемы с собственными детьми и внуками.

21 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Выбор нациста почему-то не признается, выбор каннибала - тоже. Может признаем, Гуманист Вы наш? Потому и не признается, поскольку несет в себе опасность для общества в целом, в случае ЛГБТ - работает на снижение численности популяции (что, извините, естественно). Рим пал на фоне праздности и блуда...

21 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

приведите, пожалуйста, ссылки на такие работы. Будет интересно поизучать. Я, со своей стороны, выше привел ссылки на работы именно 1991 года (Саймон ЛеВэй - исследование мозга, «исслеования близнецов» (1991 г. М. Бейли и Р. Пиллард). Оба исследования постоянно используются в качестве "научной обоснованности", но (что иронично) были опровергнуты самими авторами позднее и не получили НИКАКИХ научных подтверждений в последующем. Более ранних исследований не находил. Если приведете - буду признателен.

21 дек. 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.