Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Вероника Федорова

Персональные данные

Вероника
Федорова

Комментарии:

к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

"до 1991 года тема "врожденности" ЛГБТ ориентации вообще не возникала и только с 1991 года (вдруг одномоментно ??? )." Вранье. Рекомендую ознакомится с научными работами на эту тему. В Росии таких не проводили,понятно почему, у нас науки как таковой давно уже нет.

21 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Анна Кульчицка, задача учителя -представлять обьективные научные знания -вставать на защиту полноценных,здоровых,нормальных,согласно официальной позиции мировой и российской науки и медицины, подростков,которые особенно беззащиты перед уголовно-православно-чекистско-фашистской травлей ставшей так популярной в России при попустительстве властей преступных -транслировать обьективные Знания, базирующиеся на светских представлениях о том или мном предмете -бороться с мракобесием особенно религиозным и его проводниками,такими как вы. Смешивание маньяков, педофилов и фашистов с гомосексуальными людьми- абсолютно примитивный, мерзкий прием,недостойный взрорслого человека.С таким же успехом, вы могли бы сравнять леворуких,рыжеволосых и евреев с этими же явлениями. Позор!

21 дек. 2014
к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

это вопрос не медицины и не науки, а политики ******************** Вы лжете,грязно и непрофессионально. imgur.com/naIdT8K Идите читайте книгу,основанную на исторических фактах смены диагноза в АПА -Homosexuality and American Psychiatry: The Politics of Diagnosis . растлевает нашу молодежь. ******* Рекомендую в словаре прочитать значение слова "растлевать".А заодно ознакомится со статьей УК о клевете. уменьшение рождаемости в странах-соперниках.). *** От силы 5% потсоянных гомо и бисексуальных людей никак не влияют на рождаемость.Кроме того, они сами заводят детей и рожают и воспитывают, как например, однополая женская пара из Австралии, у которой родилась 5ро близнецов. пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди школьников *** Ни одному уважающему себя профессимоналу не известно,что такое пропаганда гомосексуальности( направленности полового влечения). Это антинаучная дичь, популярная среди религиозных фанатиков и прочего сброда. Это -- результаты российских и интернациональных исследований *** Очередное вранье. Ссылки на исследования,причем не на всяких NARTH и им подоных про-религиозных организаций, а на исследования в соотв. научно-медицинских изданиях, которые прошли т н peer review

20 дек. 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.