Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

назрань назрань

Персональные данные

назрань
назрань

Комментарии:

к новости В одной из самарских школ работал мужчина, ранее судимый за мошенничество и насилие

Удивили.В Ингушетии вы найдете сколько угодно судимых ранее и в настоящий момент имеющих условный срок и прекрасно работающих в школе не смотря на это.А справку об отсутствии судимости никто никогда здесь и не требовал и требовать не собирается.Возможно региональное министерство образования боится,что и в их стройных рядах найдется пара-тройка таких элементов из своего окружения.)))))))

23 нояб. 2017
к новости Названы регионы, в которых учителя чаще всего сталкиваются с проблемой доступа к интернету

У НАС В ИНГУШЕТИИ ВСЕ ШКОЛЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ИНТЕРНЕТУ,НО ДОСТУП ТУДА ЛЕЖИТ ЗА СЕМЬЮ МОРЯМИ.ОН ЕСТЬ ТОЛЬКО К ОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ЛИЦ С ВЫСОЧАЙШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ.И ЭТО СИТУАЦИЮ РУКОВОДСТВО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ9КОТОРОЕ ИНГУШЕТИИ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ

3 февр. 2017
к новости В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении технического работника школы, ударившей десятиклассника

Андрей,Вы правы что должны отвечать за свои действия.Но почему техничка должна,а директорам все сходит с рук.Вы посмотрите на ю тубе ролик о директоре одной из школ ингушетии,где он матом кроет на линейке 5-6 классников и их родителей.НЕ СТЕСНЯЯСЬ В ОСКОРБЛЕНИЯХ( наберите и посмотрите директор экажевской школы №2).И ему все сходит с рук.Есть директор,которая постоянно устраивает драки с родителями,есть с купленными дипломами,есть те,кто таблицы умножения не знают и в своей жизни одной книжки не прочитали,есть сильно религиозные( закончили курсы арабского языка и два предложения не знают на нем) и за это получили свои посты,есть замминистр образования бывшая медсестра,есть директора школ остававшиеся в советское время на второй год(когда дебилов и то не оставляли),есть министры,которые два предложения не составят.И КОГДА ЕГЭ,КАК ВЧЕРА РУССКИЙ ЯЗЫК,ПРОХОДИТ В РЕЖИМЕ - ПОЙДУ В ТУАЛЕТ И ЧЕРЕЗ ВАТ ЦАП ПЕРЕДАМ СВОИ ЗАДАНИЯ И МНЕ СДЕЛАЮТ И ПРИШЛЮТ ОТВЕТ(а директора и главы ппэ закрывают на это глаза.а точнее потыкают этому),КОГДА СЕГОДНЯ ОГЭ в 9 классе,как в проходном дворе: "делай что душа пожелает".Вот тогда понимаешь,что виновата не техничка-бедолага,а в первую очередь руководство,которое оторвано от земли.И когда вся система образования в этом регионе такая.

31 мая 2016
к новости Заседание Совета по русскому языку при Правительстве РФ провели во Владивостоке

У нас в Ингушетии преподаватели основ религий(хотя преподают они только молитвы),на русском языке говорить,читать и писать не умеют абсолютно.Для них главное арабский язык.И они преподают в светской российской школе.И это не исключение из правил.а норма.Если проведете диктант по русскому языку за 5 класс среди них и их кураторов в министерстве образования и районных управлениях(а они везде заседают),то уверен,что ни один из них и на тройку его не напишет.Вряд ли они и все буквы русского алфавита знают,как и таблицу умножения.Проверьте и убедитесь сами.

5 сент. 2015
к новости Ректоры вузов, невыплативших вовремя стипендии студентам, понесут наказание

А почему никто не говорит, что у нас,в Ингушетии,зарплаты учителям задерживают.Январскую получили в конце февраля,а о Февральской никто даже не заикается.А уже 6 марта,и 8 марта нашим женщинам-учителям придется встречать без зарплаты.

6 марта 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.