Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№18 от 30 апреля 2019 года

pЮбилеи бывают даже у праздников. Например, в этом году Первомаю – 130 лет. Всемирным днем солидарности трудящихся 1 Мая назвали в 1889 году на Конгрессе II Интернационала в Париже. Так праздник труда был официально признан на государственном уровне. Этому предшествовали долгие годы борьбы простых рабочих за свои права, и далеко не всегда эта борьба была лишь словесной… О непростой истории Первомая – в статье Сергея Рыкова.

pВ городе нас повсюду окружают жилые многоэтажки, офисные здания, храмы, стадионы и спортивные площадки, школы, детские сады и университеты. Практически всегда мы без труда угадываем назначение того или иного здания, но иногда ошибаемся, потому что не до конца понимаем замысел архитектора, создавшего необычный городской объект. О том, почему важно изучать архитектуру, – в материале абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2013 Андрея Сиденко.

p"Помню свою первую учительницу Антонину Владимировну Богданову. В темном костюме с белой блузкой, седой пучочек, лицо строгое, поджарое. Это 1951-1954 годы. Начальная школа. И я помню великий момент ее жизни, в самый разгар "дела врачей" она подходит к торцевой стороне класса, где висит огромный плакат – что-то типа первомайской демонстрации, с толпой сияющих людей в национальных костюмах, с флагами и транспарантами. Подходит с указкой и говорит: "СССР – многонациональная страна. Посмотрите, русские, украинцы, грузины, армяне, татары, евреи... В нашей великой стране все люди равны, нет национальностей плохих и хороших"... Я крепко помню этот подвиг учителя. Настоящий подвиг", - из эксклюзивного интервью писательницы Людмилы Улицкой.

Георгий Зайков

Персональные данные

Георгий
Зайков

Комментарии:

к статье Что даст разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни?:

Господин Кравцов, любая бабушка, окончившая школу до начала ЕГЭ-изации страны, решит Вам задачу и про сыркии и про счётчики, и про тюльпаны и т.д. При этом никто специально этому её не обучал. Господин Ященко! Если 10% не прошли аттестационный порог из 300 000 участников, а что будет, когда будут сдавать 700 000 учащихся? Придумаете задачки для детского садика? Если бы Вам, когда Вы заканчивали физмат класс, предложили задачку про тюльпаны, Вы бы обидились и на все деньги купили на день рождения ЧЁТНОЕ число тюльпанов тому, кто составляет такие задания для 11 классников.

1 нояб. 2014
к новости В Год культуры в России закрыли сотни библиотек, клубов и кружков детского творчества

Помнится, в год Учителя, тогдашний министр образования Фурсенко предлагал сократить 200000 учителей, якобы они лишние. В год Культуры сократили число библиотек и кружков для детей. Следующий год Кино. Чего будем сокращать?

18 янв. 2016
к новости Десятилетняя программа по созданию новых мест в школах РФ обойдется примерно в 3 триллиона рублей

Привычка с Советский времён рисовать нам светлое будущее. Сам же премьер на будущий год урезал бюджет на образование и вдруг такие радужные перспективы.Через 10 лет либо хан помрёт, либо ишак сдохнет (так говорил Ходжа Насретдин).

10 нояб. 2015
к новости Глава Росмолодежи прокомментировал создание Российского движения школьников

Если с директоров школ не будут требовать отчёта о количестве учащихся участвующих в этом движении, то может быть и будет добровольное участие. Если только потребуют (а это будет непременно),то будет 100% участие всех школьников (добровольно-принудительное).

31 окт. 2015
к новости Правительство РФ подготовило распоряжение, меняющее способ расчета средней зарплаты в стране

Как известно: есть ложь, есть наглая ложь, а есть СТАТИСТИКА.

21 сент. 2015
к новости Общественники просят Минобрнауки ввести "ЕГЭ для учителей"

Уже давно известно, что Педвузы не набирают студентов, а подбирают тех, кто никуда не смог поступить в силу малого количества баллов, набранных на ЕГЭ. И вот таких учителей будут тестировать! Результат будет такой же, какой они показали при сдаче ЕГЭ по окончании школы. Если бы с директоров школ не спрашивали отчёты сколько у них учителей с высшей категорией, с первой и т.д. и за это не наказывали, то и аттестация проходила бы по другому.

17 сент. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.