Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

Ирина Лукьянова

Персональные данные

Ирина
Лукьянова

Комментарии:

к новости Прокуратура считает, что школа, где училась убитая девочка, и управление образования Пятигорска недоработали

Слов нет! Опять виновата школа!!! А что родители? Спохватились только после 7 часов отсутствия ребенка дома. Почему прокуратора не считает, что родители выполняют свои функции в " недостаточной степени"? Неужели бедный классный руководитель должен и летом контролировать детей? Это хорошо в деревне все на виду, а в городе? Что за традиция всегда обвинять школу?

28 июля 2012
к новости Как списывали на ЕГЭ по математике

Я, учитель истории и обществознания, и про эту группу знаю давно. Но как ни странно моих сыновей она не заинтересовала. На ППЭ, где в этом году сдавали мои сыновья почесаться нельзя было, не то что достать шпаргалку. Телефоны они оставили дома. Представьте как мне было обидно, когда включила интернет, поняла, что законы все-таки в нашей стране пишут не для всех. Но с другой стороны, я понимаю этих детей. Они говорят, что у них сейчас вся жизнь решается. И это точно. А в обществе каждый год ажиотаж. Мне эта группа помогает понять к каким заданиям нужно готовиться в течение года. Готовлю учеников к экзамену по обществознанию: какой литературе доверять? Покупают они издания ФИПИ- так там же столько ошибок. И в ответах, и задания не полностью прописывают. Решает ученица С 5 по обществу, говорю где 2 предложения? А в задании этого нет. Дети и родители скупают все издания, а это немалые деньги, но им нельзя доверять. Почему нельзя создать единый банк заданий ЕГЭ? Или хотя бы контролировать все эти печатные издания? Мне нравится сама идея ЕГЭ, но когда балбес, который все 10 лет нам нервы мотал поступает на бюджет, а за нормальных учеников родители вынуждены платить- это уж слишком!!! И еще очень хотелось, чтобы руководство министерства образования прорешало тесты из книжек для подготовки и реальные тесты. Мы живем в селе, чтобы подготовить детей К ЕГЭ по физике, я потратила около 100000 рублей на репетитора и дорогу в областной центр. А кто-то просто спишет…

8 июня 2011
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.