Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

Ирина Лукьянова

Персональные данные

Ирина
Лукьянова

Комментарии:

к новости Прокуратура считает, что школа, где училась убитая девочка, и управление образования Пятигорска недоработали

Слов нет! Опять виновата школа!!! А что родители? Спохватились только после 7 часов отсутствия ребенка дома. Почему прокуратора не считает, что родители выполняют свои функции в " недостаточной степени"? Неужели бедный классный руководитель должен и летом контролировать детей? Это хорошо в деревне все на виду, а в городе? Что за традиция всегда обвинять школу?

28 июля 2012
к новости Как списывали на ЕГЭ по математике

Я, учитель истории и обществознания, и про эту группу знаю давно. Но как ни странно моих сыновей она не заинтересовала. На ППЭ, где в этом году сдавали мои сыновья почесаться нельзя было, не то что достать шпаргалку. Телефоны они оставили дома. Представьте как мне было обидно, когда включила интернет, поняла, что законы все-таки в нашей стране пишут не для всех. Но с другой стороны, я понимаю этих детей. Они говорят, что у них сейчас вся жизнь решается. И это точно. А в обществе каждый год ажиотаж. Мне эта группа помогает понять к каким заданиям нужно готовиться в течение года. Готовлю учеников к экзамену по обществознанию: какой литературе доверять? Покупают они издания ФИПИ- так там же столько ошибок. И в ответах, и задания не полностью прописывают. Решает ученица С 5 по обществу, говорю где 2 предложения? А в задании этого нет. Дети и родители скупают все издания, а это немалые деньги, но им нельзя доверять. Почему нельзя создать единый банк заданий ЕГЭ? Или хотя бы контролировать все эти печатные издания? Мне нравится сама идея ЕГЭ, но когда балбес, который все 10 лет нам нервы мотал поступает на бюджет, а за нормальных учеников родители вынуждены платить- это уж слишком!!! И еще очень хотелось, чтобы руководство министерства образования прорешало тесты из книжек для подготовки и реальные тесты. Мы живем в селе, чтобы подготовить детей К ЕГЭ по физике, я потратила около 100000 рублей на репетитора и дорогу в областной центр. А кто-то просто спишет…

8 июня 2011
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.