Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

Ирина Лукьянова

Персональные данные

Ирина
Лукьянова

Комментарии:

к новости Прокуратура считает, что школа, где училась убитая девочка, и управление образования Пятигорска недоработали

Слов нет! Опять виновата школа!!! А что родители? Спохватились только после 7 часов отсутствия ребенка дома. Почему прокуратора не считает, что родители выполняют свои функции в " недостаточной степени"? Неужели бедный классный руководитель должен и летом контролировать детей? Это хорошо в деревне все на виду, а в городе? Что за традиция всегда обвинять школу?

28 июля 2012
к новости Как списывали на ЕГЭ по математике

Я, учитель истории и обществознания, и про эту группу знаю давно. Но как ни странно моих сыновей она не заинтересовала. На ППЭ, где в этом году сдавали мои сыновья почесаться нельзя было, не то что достать шпаргалку. Телефоны они оставили дома. Представьте как мне было обидно, когда включила интернет, поняла, что законы все-таки в нашей стране пишут не для всех. Но с другой стороны, я понимаю этих детей. Они говорят, что у них сейчас вся жизнь решается. И это точно. А в обществе каждый год ажиотаж. Мне эта группа помогает понять к каким заданиям нужно готовиться в течение года. Готовлю учеников к экзамену по обществознанию: какой литературе доверять? Покупают они издания ФИПИ- так там же столько ошибок. И в ответах, и задания не полностью прописывают. Решает ученица С 5 по обществу, говорю где 2 предложения? А в задании этого нет. Дети и родители скупают все издания, а это немалые деньги, но им нельзя доверять. Почему нельзя создать единый банк заданий ЕГЭ? Или хотя бы контролировать все эти печатные издания? Мне нравится сама идея ЕГЭ, но когда балбес, который все 10 лет нам нервы мотал поступает на бюджет, а за нормальных учеников родители вынуждены платить- это уж слишком!!! И еще очень хотелось, чтобы руководство министерства образования прорешало тесты из книжек для подготовки и реальные тесты. Мы живем в селе, чтобы подготовить детей К ЕГЭ по физике, я потратила около 100000 рублей на репетитора и дорогу в областной центр. А кто-то просто спишет…

8 июня 2011
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.