Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

наталья андриянова

Персональные данные

наталья
андриянова

Комментарии:

к статье ​Книжный балаган: кто оглупляет наших детей и почему?:

Естественно, не таких, как у Хармса, а как у Седова. Вы зачем, Алексей, между моими двумя комментариями вставили сказку Хармса? Чтобы мои слова про "пять штук за пять минут" преподать в ином контексте? Не получилось меня подставить! Сравнение Седова и Хармса неэтично и смешно.

7 февр. 2015
к статье ​Книжный балаган: кто оглупляет наших детей и почему?:

Прочла также рекомендованную вами Анастасию Орлову: Я рисую человека: Руки, ноги, голова… В голове цветные мысли И округлые слова. А в груди у человека Расцветает не спеша, Как ромашка полевая, Белоснежная душа! (бЕз комментариев!) А вот еще: Я свою родную ногу Отправляю в путь-дорогу. А туннель длиннющий – жуть! – Вправо-влево не свернуть. Темноты я не боюсь, Да и ты, нога, не трусь! Эти рифмовки предлагают нам всерьез? Орлова -- успешный автор, которого издают и покупают. Кто покупает? Уверена, МАССА читателей. Ведь их, как правильно пишет журналист Потапова, гораздо больше, чем тех, кто думает над книгой. Купит эту книгу тот, кто, как удачно написала Светлана Потапова, "на три часа" готов подсунуть ребенку книжку, чтобы он отвлекал маму от ее родительских обязанностей. Еще раз браво автору "Учительской газеты" за статью!!! Светлана, вы правы!!! Не обращайте внимания на тех, кто тут на сайте блюдет свои денежные интересы. А я выключаю компьютер, господа. С меня хватит читать то, что к моему прискорбию сегодня пришлось прочесть. Пойду классическую литературу читать и своему ребенку дам -- альтернативы нет.

6 февр. 2015
к статье ​Книжный балаган: кто оглупляет наших детей и почему?:

Таких сказок я сама сочиню за пять минут пять штук. Нет, право, лучше!!!

6 февр. 2015
к статье ​Книжный балаган: кто оглупляет наших детей и почему?:

Сергей Седов. Король сморкается Жил-был король. Грозный. Очень грозный. Грозный-грозный был! Ужасно грозный!!! И вот стал он однажды сморкаться. Достал платок, белый-белый, королевский, и высморкался так, как никогда! Подышал он легко, с удовольствием, первый раз в жизни, взмахнул руками и полетел - по-настоящему, как птица. Вот набрал король высоту и посмотрел вниз, на свое собственное, родное королевство. И увидел, что весь его народ страдает, плачет, кричит, ругается или дерется. И никто даже не смеется, не пляшет и песен не поет. - Наверное, это все из-за меня! - подумал король и пошел на посадку. Приземлился он и с тех пор уже не был таким грозным. Стал добрым и справедливым. Король присматривается Жил-был король. Он был близорукий. Пошел гулять. Смотрит, сидит на дереве лошадь. - Как же ты туда залезла? - спрашивает король. - С ветки - на ветку, с ветки - на ветку, - отвечает лошадь. "Ничего себе, - подумал король, - какая лошадь! По деревьям лазает, да еще человеческим языком владеет". - Возьму-ка я тебя к себе в конюшню, - говорит. - Ты не против? - Я-то не против, - отвечает лошадь, - а вот только есть ли в твоей конюшне зеркало, горячая вода, телевизор и телефон? Я без этих условий жить не могу. Еще больше удивился король. "Создам ей все условия! - думает. - Ни у кого не будет такой лошади, как у меня". Стала лошадь спускаться. Присмотрелся король - а это не лошадь, это девица-красавица!!! - Ну и чудеса, - удивился король. - Отродясь не видывал таких красавиц! Женюсь-ка я на ней. Ни у кого не будет такой жены. И женился... Хоть он и был близорукий, а счастье свое разглядел! Честное слово, даже не выбирала, эти "сказки" подряд идут у автора на сайте. И вот такие книжки охотно печатают наши издательства? ЭТО вы рекомендуете нам, родителям, читать детям как образец?

6 февр. 2015
к статье ​Книжный балаган: кто оглупляет наших детей и почему?:

А конкурсы и встречи -- ну да, надо же государству создавать иллюзию работы.

6 февр. 2015
к новости Валентина Матвиенко выступила за увеличение квоты для китайских студентов в российских вузах

А наши студенты почему платят за свое обучение в других странах?!! Сколько способных людей теряет наше общество из-за квот на студентов аж из 162 стран мира -- даже не говорящих по-русски, но обучающихся за счет нашего бюджета!!! Прибавьте к этому льготников из Крыма и Чечни, победителей спортивных олимпиад и всех остальных, кто, безусловно, имеет право на поощрение - -НО ПОЧЕМУ им не дают это поощрение в виде денег, а делают это за счет наших детей? Наши дети не поступают в вузы из-за огромной толпы льготников! Берите деньги с иностранных студентов!!! А детям из Крыма дайте денежную компенсацию. Почему за все платится из кошелька обычных российских семей, дети которых не поступят в вузы и будут платить из-за льготников за свое обучение??? И Матвиенко поступает точно так же -- отблагодарила за свое звание профессора (весьма непонятная традиция давать ученое звание без ученых заслуг) тем, что уменьшила нам места для российских детей в вузах. Из нашего кошелька отблагодарила!!!

23 сент. 2014
к новости Десятиклассник из Воронежской области спас сестру и брата из горящего дома

Какие спички?!!! Основная причина пожаров в деревенских домах -- неисправная электропроводка. И хозяева ее никогда сами не починят -- у них денег нет.

22 мая 2014
к новости Семь процентов россиян никогда не были в музее

Почему вход в Русский Музей в Санкт-Петербурге для студентов и школьников платный? Им что, закон не писан?

21 мая 2014
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.