Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

Елена Пахомова

Персональные данные

Елена
Пахомова

Комментарии:

к новости Наталье Савицкой надо бросать журналистику. Ее удел – театр

Конкурс, как и любое большое дело, имеет много сторонников, но достаточно и оппонентов. Люди, дающие Конкурсу «Учитель года России» отрицательные характеристики, как правило, знают о нём мало или и вовсе ничего, кроме того, что он проводится накануне Международного дня учителя. Позиция "не выполняет задачу пропаганды знаний и не сделал учителей-победителей популярными в народе",обозначенная Натальей Савицкой, как в первой части, так и во второй, не может быть принятой уже из самого лексического значения слова "конкурс" ("соревнование, имеющее целью выделить наилучших участников, наилучшие работы"- С.И.Ожегов. То есть - не конференция) Именно это и происходит на всех этапах Всероссийского конкурса: выявляется эффективный педагогический опыт, оригинальные подходы к обучению. И что очень важно: происходит профессиональное обогащение через общение учителей, представляющих региональные Школы.Все конкурсные выступления выложены на сайте Конкурса и активно используются на курсах повышения квалификации учителей во всех Институтах повышения квалификации.Да и сами авторы этих материалов становятся лекторами ИПК, ИРО, методических кабинетов и т.д. И если учредители Конкурса не занимаются организацией выступлений конкурсантов, то это и не является их обязанностью. Организаторы региональных форумов "Учитель года" сами решают, кого приглашать, а "Учительская газета" и другие СМИ активно освещают эти события на своих страницах. Ну, а что касается "популярности в народе", то эта фигура речи никак не соотносится с профессионалами в области педагогики. На мой взгляд.

6 мая 2018
к новости В Казани объявили имена "пятерки" победителей "Учителя года России-2015"

Поздравляю каждого из Вас! Вы все замечательные учителя и каждый из Вас по праву называется ПОБЕДИТЕЛЕМ! Ура!!!

3 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.