Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№18 от 30 апреля 2019 года

pЮбилеи бывают даже у праздников. Например, в этом году Первомаю – 130 лет. Всемирным днем солидарности трудящихся 1 Мая назвали в 1889 году на Конгрессе II Интернационала в Париже. Так праздник труда был официально признан на государственном уровне. Этому предшествовали долгие годы борьбы простых рабочих за свои права, и далеко не всегда эта борьба была лишь словесной… О непростой истории Первомая – в статье Сергея Рыкова.

pВ городе нас повсюду окружают жилые многоэтажки, офисные здания, храмы, стадионы и спортивные площадки, школы, детские сады и университеты. Практически всегда мы без труда угадываем назначение того или иного здания, но иногда ошибаемся, потому что не до конца понимаем замысел архитектора, создавшего необычный городской объект. О том, почему важно изучать архитектуру, – в материале абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2013 Андрея Сиденко.

p"Помню свою первую учительницу Антонину Владимировну Богданову. В темном костюме с белой блузкой, седой пучочек, лицо строгое, поджарое. Это 1951-1954 годы. Начальная школа. И я помню великий момент ее жизни, в самый разгар "дела врачей" она подходит к торцевой стороне класса, где висит огромный плакат – что-то типа первомайской демонстрации, с толпой сияющих людей в национальных костюмах, с флагами и транспарантами. Подходит с указкой и говорит: "СССР – многонациональная страна. Посмотрите, русские, украинцы, грузины, армяне, татары, евреи... В нашей великой стране все люди равны, нет национальностей плохих и хороших"... Я крепко помню этот подвиг учителя. Настоящий подвиг", - из эксклюзивного интервью писательницы Людмилы Улицкой.

Елена Пахомова

Персональные данные

Елена
Пахомова

Комментарии:

к новости Наталье Савицкой надо бросать журналистику. Ее удел – театр

Конкурс, как и любое большое дело, имеет много сторонников, но достаточно и оппонентов. Люди, дающие Конкурсу «Учитель года России» отрицательные характеристики, как правило, знают о нём мало или и вовсе ничего, кроме того, что он проводится накануне Международного дня учителя. Позиция "не выполняет задачу пропаганды знаний и не сделал учителей-победителей популярными в народе",обозначенная Натальей Савицкой, как в первой части, так и во второй, не может быть принятой уже из самого лексического значения слова "конкурс" ("соревнование, имеющее целью выделить наилучших участников, наилучшие работы"- С.И.Ожегов. То есть - не конференция) Именно это и происходит на всех этапах Всероссийского конкурса: выявляется эффективный педагогический опыт, оригинальные подходы к обучению. И что очень важно: происходит профессиональное обогащение через общение учителей, представляющих региональные Школы.Все конкурсные выступления выложены на сайте Конкурса и активно используются на курсах повышения квалификации учителей во всех Институтах повышения квалификации.Да и сами авторы этих материалов становятся лекторами ИПК, ИРО, методических кабинетов и т.д. И если учредители Конкурса не занимаются организацией выступлений конкурсантов, то это и не является их обязанностью. Организаторы региональных форумов "Учитель года" сами решают, кого приглашать, а "Учительская газета" и другие СМИ активно освещают эти события на своих страницах. Ну, а что касается "популярности в народе", то эта фигура речи никак не соотносится с профессионалами в области педагогики. На мой взгляд.

6 мая 2018
к новости В Казани объявили имена "пятерки" победителей "Учителя года России-2015"

Поздравляю каждого из Вас! Вы все замечательные учителя и каждый из Вас по праву называется ПОБЕДИТЕЛЕМ! Ура!!!

3 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.