Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

vadim biryukov

Персональные данные

vadim
biryukov

Комментарии:

к статье Учителя готовы "подпольно" работать по учебникам, не включенным в федеральный перечень:

Кстати, Народное Собрание Дагестана направило в ГД проект поправки к закону, разрешающей учителям участвовать в закупке школами учебников. Технически легко устроить и рецензирование учителями действующих учебников при переизданиях, но это, по-видимому, никому не нужно.

12 мая 2019
к статье Учителя готовы "подпольно" работать по учебникам, не включенным в федеральный перечень:

Нет комментариев, хотя на других сайтах по этой теме - масса. Это надо же было так замордовать учителей, чтобы у них и мысли не появлялось почитать учительскую газету. С другой стороны, в Газете.ру модератор когда-то сам писал комментарии, и ему многие отвечали. Правда кончилось это тем, что газета вообще закрыла комментирование.

12 мая 2019
к статье В 58 регионах сократили среднюю зарплату всем категориям педагогических работников:

"Мой профсоюз" обещает показать обещанный в примечании к статье текст "через 90 дней". Ну что ж, будем считать себя излишне любопытными?

25 дек. 2015
к статье В 58 регионах сократили среднюю зарплату всем категориям педагогических работников:

В 2015-м году средняя зарплата в Дагестане составила 17600 рублей, причем учителя получали на 1000 рублей больше этой суммы. Означает ли это, что учителям Дагестана пора УМЕНЬШАТЬ зарплату, т.к. по "майским указам" она должна быть равна средней по региону? С другой стороны, в чем будет смысл уменьшения самой маленькой региональной зарплаты российского учителя? _____ Все обилие показателей в статье не раскрывает содержание ситуации с российским образованием. Почему Дагестанский учитель должен радоваться тому, что он за тот же труд получает зарплату в 4 раза меньше, чем на Ямале, (с учетом "северной" надбавки в 3 раза) в то время как дагестанский полицейский получает зарплату как и его северный коллега? Как писал классик - "не дает ответа". ____________________ Сейчас наше правительство выделило деньги на разработку "Концепции 2030". Это значит, что "Концепция 2020" над которой трудилась тысяча самых высокооплачиваемых экспертов, приказала долго жить. Между тем, разработчики той концепции (материалы обсуждения тогда выкладывались в интернет) предупреждали, что "увеличение зарплат педагогическим работникам в долговременной перспективе не решает проблему старения кадров без увеличения пенсий". __________ Зарплаты учителей до последнего времени были нищенскими (сам министр Филиппов в Поиске говорил тогда, например, о "нищих доцентах и профессорах"). Именно с этих нищенских зарплат сейчас начисляется пенсия. Какая? Нищенская!

25 дек. 2015
к статье Средняя зарплата - лукавое определение. Сколько на самом деле зарабатывают учителя в Петербурге?:

От редакции сайта «УГ» По итогам сентября мы обязательно расскажем о ситуации с зарплатами педагогов в разных регионах. Следите за нашими публикациями! Бывшая руководитель Рособнидзора как-то в прямом эфире заявила :"Мы никогда не опубликуем распределение баллов ЕГЭ по регионам". И не опубликовала. Кстати, распределение баллов по предметам ЕГЭ МОН на сайте Егэ перестало публиковать. Боюсь, редакции УГ не удастся в полной мере выполнить свое опрометчивое обещание. Кроме лукавой "средней зарплаты" данные не публикуются.

3 сент. 2015
к новости "Цифровая революция" изменит сферу образования

Месяц назад Коммерсант опубликовал сообщение о предыдущем докладе Кузьминова на эту же тему. Обоснование необходимости введения лекций по интернету ректора ВШЭ: "Студенты на лекции все-равно не ходят". Если студенты успешно получают дипломы не посещая лекции, то зачем им тратить свое драгоценное время в интернете?

19 мая 2019
к новости Минтруд проанализирует основания раннего выхода на пенсию учителей

Почему же заодно не проверить и условия еще более раннего выхода на пенсию и полицейских? Кому мешает работающий учителем пенсионер, если пенсия у него ниже прожиточного минимума, да к тому же пока он работает его пенсия не индексируется?

5 мая 2019
к новости Ученые выяснили, какие характеристики влияют на стоимость услуг репетитора

Год не заходил на сайт. Комментариев так и не появилось. Оказывается, и репетиторы не читают УГ.

4 мая 2019
к новости Эксперты обсудили, какие меры помогут повысить зарплату учителя

Читают ли УГ учителя? Судя по отсутствию комментариев - нет.

9 нояб. 2018
к новости Эксперты обсудили, какие меры помогут повысить зарплату учителя

"Участники пресс-конференции рассказали о том, как реально обстоят дела с заработком школьных учителей". Обсуждение уровня зарплат не имеет смысла, поскольку данные по зарплатам в открытом обращении отсутствуют. Полную информацию по зарплатам дает распределение зарплат (гистограмма). Однако такие распределения ни по областям, ни в целом по России никогда не публиковались (как и данные по пенсиям). Это не удивительно, если данные о распределении баллов ЕГЭ по регионам, как и обещала 7 лет назад Глебова, тоже закрыты.

9 нояб. 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.