Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

Андрей Тимесков

Персональные данные

Андрей
Николаевич
Тимесков
Журналист

Комментарии:

к статье Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?:

Если Вы хотите, на самом деле, разобраться в этой проблеме, то приглашаю Вас на Общественные слушания по Закону о животных, которые сорстоятся 6 октября с 13 часов в гостинице Холидей-Инн в СПб. Там будут затронуты и проблемы цирков с животными...http://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_spb_4

14 сент. 2013
к статье Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?:

Более того, именно "цирковая дрессировка" рекомендуется ныне ведущими кинологами : Оксана Рубан: Обучайте, играя, и играйте, обучая - вот основное правило для тех, кто хочет научить своего питомца цирковым трюкам. А терпение, любовь и понимание помогут вам ускорить процесс обучения! "Цирковая дрессировка - очень эффективный способ физического и интеллектуального развития собаки. Обучив собаку цирковым командам, Вы сможете устраивать небольшие представления как дома, так и на прогулках. Цирковая дрессировка, на первый взгляд, может показаться увлекательной и веселой игрой между хозяином и его собакой. Именно так это и должно выглядеть со стороны. На самом деле, за этим стоят многие часы тренировок и большое желание показать — на что способна собака. В отличие от других курсов дрессировки, таких как ОКД или ЗКС, в цирковой дрессировке преобладает вкусопоощрительный метод. Он основан на подкреплении желаемого результата лакомством и похвалой. Для успешного обучения собаки цирковым трюкам нужны: наличие контакта между дрессировщиком и его питомцем, знание собакой основных команд ОКД, знание хозяином основных принципов дрессировки и, конечно, немного свободного времени. Любая дрессировка, а особенно цирковая, улучшает взаимоотношения между хозяином и собакой. Если Вы решили заняться цирковой дрессировкой, то терпение, труд и приведенные рекомендации помогут Вам добиться успеха." Елена Муравьева, газета «Кот и Пес» 2000 — 5 В этом разделе мы обучаем собаку цирковым трюкам, делимся успехами, советуемся, рассказываем о занятиях и хвастаемся фото))

14 сент. 2013
к статье Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?:

Уважаемый Евгений Вирячев ! Ну зачем же Вы пишете вопыхах, не разобравшись в вопросе !? На самом деле основа дрессуры , отнюдь, не насилие, как Вы утверждаете : Основоположником гуманной, «русской школы», дрессировки животных был всемирно известный дрессировщик Владимир Леонидович Дуров—«дедушка Дуров», как звали его дети. Он считал, что, прежде чем дрессировать, нужно тщательно изучить природные свойства животного, образ его жизни, двигательные способности, привычки и повадки. От животного дрессировщик может требовать только такие движения и действия, на которые оно способно по своей природе. Дрессировать нужно не кнутом, не палкой, а с помощью вкусного корма и лакомства. Так можно выдрессировать и слона, и мышь, и медведя, и воробья. За свою жизнь В. Л. Дуров выдрессировал тысячи самых разнообразных животных, принадлежащих к 55 видам.

14 сент. 2013
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.