Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

Андрей Тимесков

Персональные данные

Андрей
Николаевич
Тимесков
Журналист

Комментарии:

к статье Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?:

Если Вы хотите, на самом деле, разобраться в этой проблеме, то приглашаю Вас на Общественные слушания по Закону о животных, которые сорстоятся 6 октября с 13 часов в гостинице Холидей-Инн в СПб. Там будут затронуты и проблемы цирков с животными...http://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_spb_4

14 сент. 2013
к статье Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?:

Более того, именно "цирковая дрессировка" рекомендуется ныне ведущими кинологами : Оксана Рубан: Обучайте, играя, и играйте, обучая - вот основное правило для тех, кто хочет научить своего питомца цирковым трюкам. А терпение, любовь и понимание помогут вам ускорить процесс обучения! "Цирковая дрессировка - очень эффективный способ физического и интеллектуального развития собаки. Обучив собаку цирковым командам, Вы сможете устраивать небольшие представления как дома, так и на прогулках. Цирковая дрессировка, на первый взгляд, может показаться увлекательной и веселой игрой между хозяином и его собакой. Именно так это и должно выглядеть со стороны. На самом деле, за этим стоят многие часы тренировок и большое желание показать — на что способна собака. В отличие от других курсов дрессировки, таких как ОКД или ЗКС, в цирковой дрессировке преобладает вкусопоощрительный метод. Он основан на подкреплении желаемого результата лакомством и похвалой. Для успешного обучения собаки цирковым трюкам нужны: наличие контакта между дрессировщиком и его питомцем, знание собакой основных команд ОКД, знание хозяином основных принципов дрессировки и, конечно, немного свободного времени. Любая дрессировка, а особенно цирковая, улучшает взаимоотношения между хозяином и собакой. Если Вы решили заняться цирковой дрессировкой, то терпение, труд и приведенные рекомендации помогут Вам добиться успеха." Елена Муравьева, газета «Кот и Пес» 2000 — 5 В этом разделе мы обучаем собаку цирковым трюкам, делимся успехами, советуемся, рассказываем о занятиях и хвастаемся фото))

14 сент. 2013
к статье Цирковое закулисье: имеет ли человек моральное право на раба-животного?:

Уважаемый Евгений Вирячев ! Ну зачем же Вы пишете вопыхах, не разобравшись в вопросе !? На самом деле основа дрессуры , отнюдь, не насилие, как Вы утверждаете : Основоположником гуманной, «русской школы», дрессировки животных был всемирно известный дрессировщик Владимир Леонидович Дуров—«дедушка Дуров», как звали его дети. Он считал, что, прежде чем дрессировать, нужно тщательно изучить природные свойства животного, образ его жизни, двигательные способности, привычки и повадки. От животного дрессировщик может требовать только такие движения и действия, на которые оно способно по своей природе. Дрессировать нужно не кнутом, не палкой, а с помощью вкусного корма и лакомства. Так можно выдрессировать и слона, и мышь, и медведя, и воробья. За свою жизнь В. Л. Дуров выдрессировал тысячи самых разнообразных животных, принадлежащих к 55 видам.

14 сент. 2013
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.