Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

Василиса Перфильева

Персональные данные

Василиса
Перфильева

Комментарии:

к статье «Не только факты»: Поговорим о возрасте…:

Удивляет, что не проведен корреляционный анализ средней нагрузки учителей в часах и доли пенсионеров. И не сделаны очевидные выводы.

11 сент. 2018
к новости Правительство выделило 3,6 миллиарда рублей на повышение оплаты труда преподавателей вузов и научных работников

300 тысяч человек ППС и НР, каждому в среднем на 12 тыс за год, на тысячу в месяц, минус начисления на зарплату 30%, минус подоходный налог. Итого в среднем зарплату поднимут на 669 руб. и 23 коп. чистыми.

27 нояб. 2017
к новости Сайт РГПУ им. А.И.Герцена опубликовал демоверсии диагностических работ для учителей

Почему профсоюз работников образования, которому миллион учителей десятки лет платит профсоюзные взносы, не отстаивает их трудовые права? Эта контрольная - и время, и труд, и нервы учителя. И она совершенно не законна, так как не предусмотрена ни ТК РФ, ни ФЗ - 274 "Об образовании в РФ", ни трудовыми договорами учителей. Зачем такой профсоюз?

11 сент. 2017
к новости В Петрозаводске начался судебный процесс по делу об увольнении директора лицея № 13 Галины Васильевой

это просто закон: учредитель имеет право уволить руководителя учреждения без объяснения причин. Это способ выстраивания вертикали власти. И зарплата директора в 5-10 раз больше зарплаты учителя на ставку - это тоже способ выстраивания вертикали. Федеральное законодательство надо менять. Только кто его будет менять? Нет в думе представителей интересов учительства и родителей школьников. И Учительская газета молчит об этом безобразном, но законном рабстве.

24 июля 2017
к новости Татьяна Голикова предложила пересмотреть систему контрольных цифр приема в вузы как не соответствующую потребностям рынка труда

Голикова знает, что такое "нормы труда"? Она слышала когда-нибудь о критериях "достойного труда" МОТ? Она задумывалась когда-нибудь, почему для учителей принят размер ставки 18 часов в неделю? Она прекрасно знает, что в стране 1 млн. учителей работает со средней нагрузкой в 1,5 ставки. То есть, в РФ НЕ ХВАТАЕТ полмиллиона учителей. До тех пор, пока учителя не выдвинут требование об оплате сверхурочной нагрузки согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации - в двукратном размере - мы будем слушать этот бред про 1,5% вакансий для учителей. Учитель должен работать в соответствии с нормами труда - на ОДНУ ставку, и получать за ЭТО количество труда достойную зарплату.

16 февр. 2017
к новости 67% россиян считают, что проверка знаний после введения ЕГЭ стала формальной

ВЦИОМ определяет общественное мнение о ЕГЭ. Очень интересно мнение людей, которые о ЕГЭ всё знают из СМИ, у которых никто не сдает ЕГЭ и никакого отношения к ЕГЭ не имеет. Логичнее провести опрос о том, что произошло со школьным образованием с 1991 года, среди тех преподавателей вузов, что работают с первокурсниками. Причем, не среди столичных вузов (они всегда отбирают лучших, подготовленных репетиторами), а среди провинциальных. Они вам расскажут, КАК отформатировал ЕГЭ систему школьного образования.

11 июля 2016
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.