Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Ольга Дмитриева

Персональные данные

Ольга
Дмитриева

Комментарии:

к статье «Среднее время» предлагают ввести жители Северо-Запада России:

Пока суд да дело,хочу сообщить на страницах нашей газеты,что на сайте "Демократор" люди собирают подписи за возврат "зимнего",поясного времени. 4 человека независимо друг от друга и проживающие в разных регионах,инициировали проблемы о возврате нормального времени и поставили их под подписи.Коллективные петиции по мере прироста подписей отправляют в различные инстанции:в ГД, правительство,Президенту. Педагоги всех уровней! Поддержите указанные проблемы,подпишитесь,дайте ссылки на проблемы "Демократора" родителям своих учеников. Вот список проблем: Проблема № 9392 "Необходимо вернуть нашим детям зимнее время и полноценный сон!" Проблема № 8851 "О возвращении естественного поясного времени" Проблема № 5440 "За восстановление в России жизни по поясному времени" Проблема № 9837 "О вреде перевода часов на летнее время" --------------------------- Для начала поставьте,пожалуйста,свои подписи за возврат страны к нормальному времени. И давайте консолидироваться в своем педагогическом сообществе.Если так же,как до настоящего времени,мы молчали и будем молчать,то грош нам всем цена.Значит,мы все - никудышные педагогии никудышные граждане своей страны!О.А.Дмитриева.Москва

22 янв. 2013
к статье «Среднее время» предлагают ввести жители Северо-Запада России:

Спасибо автору за статью и за опубликованное письмо от учителя,который публично возмутился узаконенным "летним" временем в стране. Странно,что Учительская газета за 2 года проживания страны при этом "летнем" времени,которое опережает нормальное,поясное время в различных регионах от 1 до 2,5 часов, написала впервые.Явное отставание от других,вероятно,более смелых изданий СМИ,которые весь 2012 год буквально трубят о вредности этого свихнутого времени и о тяжести жизни при нём. Уважаемые учителя России! А ведь люди не молчат.Молчите только ВЫ - педагоги,которые могут реально повлиять на ситуцию и вернуть стране,взрослым и детям НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!Наша профессия педагога дает нам право воздействовать на зарвавшееся правительство,которе намеренно затягивает решение проблемы,игнорируя рекомендации парламентских слушаний ГД,игнорируя личное открытое письмо С.Калашникова к премьер-министру,и игнорируя обращение от Гос.Думы к правительству от 26 декабря 2012г. Педагогическому сообществу НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ! Давайте писать коллективное обращение.Писать лично Медведеву,Путину а также С.Калашникову,который сказал,что для него теперь вопрос чести довести дело до конца (я лично это слышала)и который действуе,опираясь на мнения специалистов-хронобиологов,врачей-сомнологов а также на мнения большинства здравомыслящих и порядочных людей.

22 янв. 2013
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.