Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

Ольга Дмитриева

Персональные данные

Ольга
Дмитриева

Комментарии:

к статье «Среднее время» предлагают ввести жители Северо-Запада России:

Пока суд да дело,хочу сообщить на страницах нашей газеты,что на сайте "Демократор" люди собирают подписи за возврат "зимнего",поясного времени. 4 человека независимо друг от друга и проживающие в разных регионах,инициировали проблемы о возврате нормального времени и поставили их под подписи.Коллективные петиции по мере прироста подписей отправляют в различные инстанции:в ГД, правительство,Президенту. Педагоги всех уровней! Поддержите указанные проблемы,подпишитесь,дайте ссылки на проблемы "Демократора" родителям своих учеников. Вот список проблем: Проблема № 9392 "Необходимо вернуть нашим детям зимнее время и полноценный сон!" Проблема № 8851 "О возвращении естественного поясного времени" Проблема № 5440 "За восстановление в России жизни по поясному времени" Проблема № 9837 "О вреде перевода часов на летнее время" --------------------------- Для начала поставьте,пожалуйста,свои подписи за возврат страны к нормальному времени. И давайте консолидироваться в своем педагогическом сообществе.Если так же,как до настоящего времени,мы молчали и будем молчать,то грош нам всем цена.Значит,мы все - никудышные педагогии никудышные граждане своей страны!О.А.Дмитриева.Москва

22 янв. 2013
к статье «Среднее время» предлагают ввести жители Северо-Запада России:

Спасибо автору за статью и за опубликованное письмо от учителя,который публично возмутился узаконенным "летним" временем в стране. Странно,что Учительская газета за 2 года проживания страны при этом "летнем" времени,которое опережает нормальное,поясное время в различных регионах от 1 до 2,5 часов, написала впервые.Явное отставание от других,вероятно,более смелых изданий СМИ,которые весь 2012 год буквально трубят о вредности этого свихнутого времени и о тяжести жизни при нём. Уважаемые учителя России! А ведь люди не молчат.Молчите только ВЫ - педагоги,которые могут реально повлиять на ситуцию и вернуть стране,взрослым и детям НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!Наша профессия педагога дает нам право воздействовать на зарвавшееся правительство,которе намеренно затягивает решение проблемы,игнорируя рекомендации парламентских слушаний ГД,игнорируя личное открытое письмо С.Калашникова к премьер-министру,и игнорируя обращение от Гос.Думы к правительству от 26 декабря 2012г. Педагогическому сообществу НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ! Давайте писать коллективное обращение.Писать лично Медведеву,Путину а также С.Калашникову,который сказал,что для него теперь вопрос чести довести дело до конца (я лично это слышала)и который действуе,опираясь на мнения специалистов-хронобиологов,врачей-сомнологов а также на мнения большинства здравомыслящих и порядочных людей.

22 янв. 2013
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.