Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

Александр Матросов

Персональные данные

Александр
Матросов

Комментарии:

к новости Герман Греф заявил, что российские школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению

Вопиющее невежество у этого Грефа. Какие могут быть навыки без знаний?

19 мая 2017
к новости Главное требование к власти – "Перестаньте врать!"

Наоборот. Эти люди продемонстрировали действительно государственный подход к делу. Борьба с ложью, очковтирательством - дело благое. Критика разрушительных реформ в образовании - тоже. Государство, уничтожающее свое образование обречено на уничтожение. Об этом прекрасно знают наши геополитические противники. Вот и продвигают деструктивные реформы в образовании реформаторы из проамериканского НИУ ВШЭ под кураторством Всемирного банка. Игорь ИЛЬИНСКИЙ ЭТИ СТРАННЫЕ РОССИЙСКИЕ РЕФОРМЫ… http://netreforme.org/news/igor-ilinskiy-eti-strannyie-rossiyskie-reformyi/ Западные корни российских реформ http://netreforme.org/west-korni/

27 апр. 2015
к новости Минфин предлагает вернуться к идее оптимизации, в частности, сферы образования

Неолибералы снова точат зубы на социальный сектор. Лишь бы сокращать, позакрывать. Враги народа.

23 апр. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.