Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

Игорь Архипов

Персональные данные

Игорь
Архипов

Комментарии:

к новости Хороший завтрак с детства снизит риск метаболического синдрома

Угу, а у нас в Ярославле хотят отменить бесплатные завтраки в школах для начальной школы....

1 февр. 2014
к новости Правительство Швеции предлагает продлить обязательное обучение в школе на один год

Вернулся из Швеции. Много говорил с родственниками об их образовании. В образовании дано очень много свободы детям, свободы выбора предметов, образования. Много работают над самообразованием, над анализом пройденного материала. В целом образование гораздо лучше нашего готовит детей к будущей жизни. Но по объемам, которые предлагаются ученикам - они значительно отстают от нас, именно поэтому лучшие ученики у нас, которые успевают переварить наши объемы - готовы лучше чем у них. Что еще запомнилось, уже в детском саду дети приобретают опыт публичных выступлений - например они рассказывают группе как они провели лето...

12 янв. 2014
к новости Полицейские обнаружили подпольный детский сад в центре Саратова

И еше 5 копеек. Давайте опять возьмем термин АБСОЛЮТНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ. Абсолютная - по словарю - взятый сам по себе, безотносительный Антисанитария - антисанитарное состояние. Соединяем и получаем - Безотносительный антисанитарному состоянию!!!! Вы что нибудь понимаете?

8 нояб. 2013
к новости Полицейские обнаружили подпольный детский сад в центре Саратова

Очень мне нравятся такие сообщения. Раз женщина работала с 92 год по настоящее время и за 20 лет к ней не было претензий и люди вели к ней сами своих детей за деньги - это о чем то говорит. Скорее всего "настучал" кто-то из соседей. Кроме этого такие слова как АБСОЛЮТНАЯ антисанитария кроме как усмешки не вызывают. Даже то что я вижу на фотографии нельзя назвать АБСОЛЮТНОЙ антисанитарией - стены чистые, раковина надраена, в углу мыло стоит, зубная паста, свет есть, что-то лежит в разных тазиках, наверное белье и где же тут АБСОЛЮТНАЯ антисанитария??? По поводу повара - ничего из заметки сказать не могу. Могу добавть только то, что когда был в Швеции в детском саду, то там нет поваров. Сами воспитатели ходят в магазин, покапают рыбную икру в тюбиках, хлеб, намазывают и дают детям не перекус и, О УЖАС, в Швеции у детей в садике НЕТ КРОВАТЕЙ. Они спят прямо на ПОЛУ!!!! на коврике, укрывшись сверху пледиком!!! Вот бы в Швецию нашу милицию, вот где простор для проверок!!!!

8 нояб. 2013
к новости Систему дополнительного образования в России ждут кардинальные перемены

Обычно в результате современных реформ все становиться гораздо хуже....

8 окт. 2013
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.