Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

Дмитрий Гущин

Новости пользователя

«ЕГЭ, ЕГЭ по математике, пороговый балл»
Вслед за понижением порогового уровня ЕГЭ по русскому языку понижен пороговый балл по математике
16 июня 2014
На протоколах проверки результатов ЕГЭ по математике, которые пришли в школы, указано, что минимальный порог составляет 20 баллов. Ещё осенью в экзаменационный вариант была добавлена дополнительная задача уровня начальной школы, чтобы порог из пяти задач все точно прошли. Но этого оказалось недостаточно, поэтому теперь вместо 5 задач для получения аттестата достаточно решить три. Провести пороговую черту под пятью заданиями оказалось невозможно из-за огромного количества несправившихся.
«ЕГЭ, коррепция вокруг ЕГЭ, утечка экзаменационных материалов, Рособрнадзор, Минобрнауки»
Рособрнадзор отказывается верить Минобрнауки
6 июня 2013
Министерство образования и науки официально признало факт кражи экзаменационных заданий ЕГЭ и размещение их в Интернете. Помощник Президента России считает, что виновные должны понести уголовное наказание. В ответ Рособрнадзор опубликовал на своем сайте опровержение, сообщив, что реальных заданий ЕГЭ в Сети не было и нет.
«ЕГЭ, проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике, баллы ЕГЭ, региональные центры обработки информации»
В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут!
5 июня 2013
Сегодня в региональных центрах обработки информации заканчивается проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике.
«ГИА, КИМ, замена, утечка информационных материалов»
В регионах продолжают менять варианты ГИА
1 июня 2013
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«ЕГЭ, утечка экзаменационных заданий ЕГЭ, списывание на ЕГЭ, Минобрнауки, Рособрнадзор»
Рособрнадзор, у вас воруют!
30 мая 2013
Выложенные в Сети экзаменационные задания ЕГЭ по информатике, истории и биологии оказались подлинными.
«ЕГЭ, ГИА, списывание, утечка экзаменационных заданий, Рособрнадзор»
Кто и почем продал национальные экзамены?
29 мая 2013
Во вторник вечером, 28 мая, за несколько дней до проведения ЕГЭ по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии все экзаменационные задания по этим предметам обнаружены в открытом доступе.
«ГИА, математика, ЧП»
Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!
28 мая 2013
После обнаружения массовой утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации по математике Комитет по образованию Санкт-Петербурга распорядился заменить скомпрометированные задания новыми. Санкт-Петербург не стал экзаменовать девятиклассников по размещенным в интернете материалам.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.