Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

Дмитрий Гущин

Новости пользователя

«ЕГЭ, ЕГЭ по математике, пороговый балл»
Вслед за понижением порогового уровня ЕГЭ по русскому языку понижен пороговый балл по математике
16 июня 2014
На протоколах проверки результатов ЕГЭ по математике, которые пришли в школы, указано, что минимальный порог составляет 20 баллов. Ещё осенью в экзаменационный вариант была добавлена дополнительная задача уровня начальной школы, чтобы порог из пяти задач все точно прошли. Но этого оказалось недостаточно, поэтому теперь вместо 5 задач для получения аттестата достаточно решить три. Провести пороговую черту под пятью заданиями оказалось невозможно из-за огромного количества несправившихся.
«ЕГЭ, коррепция вокруг ЕГЭ, утечка экзаменационных материалов, Рособрнадзор, Минобрнауки»
Рособрнадзор отказывается верить Минобрнауки
6 июня 2013
Министерство образования и науки официально признало факт кражи экзаменационных заданий ЕГЭ и размещение их в Интернете. Помощник Президента России считает, что виновные должны понести уголовное наказание. В ответ Рособрнадзор опубликовал на своем сайте опровержение, сообщив, что реальных заданий ЕГЭ в Сети не было и нет.
«ЕГЭ, проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике, баллы ЕГЭ, региональные центры обработки информации»
В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут!
5 июня 2013
Сегодня в региональных центрах обработки информации заканчивается проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике.
«ГИА, КИМ, замена, утечка информационных материалов»
В регионах продолжают менять варианты ГИА
1 июня 2013
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«ЕГЭ, утечка экзаменационных заданий ЕГЭ, списывание на ЕГЭ, Минобрнауки, Рособрнадзор»
Рособрнадзор, у вас воруют!
30 мая 2013
Выложенные в Сети экзаменационные задания ЕГЭ по информатике, истории и биологии оказались подлинными.
«ЕГЭ, ГИА, списывание, утечка экзаменационных заданий, Рособрнадзор»
Кто и почем продал национальные экзамены?
29 мая 2013
Во вторник вечером, 28 мая, за несколько дней до проведения ЕГЭ по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии все экзаменационные задания по этим предметам обнаружены в открытом доступе.
«ГИА, математика, ЧП»
Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!
28 мая 2013
После обнаружения массовой утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации по математике Комитет по образованию Санкт-Петербурга распорядился заменить скомпрометированные задания новыми. Санкт-Петербург не стал экзаменовать девятиклассников по размещенным в интернете материалам.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.