Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

Дмитрий Гущин

Новости пользователя

«ЕГЭ, ЕГЭ по математике, пороговый балл»
Вслед за понижением порогового уровня ЕГЭ по русскому языку понижен пороговый балл по математике
16 июня 2014
На протоколах проверки результатов ЕГЭ по математике, которые пришли в школы, указано, что минимальный порог составляет 20 баллов. Ещё осенью в экзаменационный вариант была добавлена дополнительная задача уровня начальной школы, чтобы порог из пяти задач все точно прошли. Но этого оказалось недостаточно, поэтому теперь вместо 5 задач для получения аттестата достаточно решить три. Провести пороговую черту под пятью заданиями оказалось невозможно из-за огромного количества несправившихся.
«ЕГЭ, коррепция вокруг ЕГЭ, утечка экзаменационных материалов, Рособрнадзор, Минобрнауки»
Рособрнадзор отказывается верить Минобрнауки
6 июня 2013
Министерство образования и науки официально признало факт кражи экзаменационных заданий ЕГЭ и размещение их в Интернете. Помощник Президента России считает, что виновные должны понести уголовное наказание. В ответ Рособрнадзор опубликовал на своем сайте опровержение, сообщив, что реальных заданий ЕГЭ в Сети не было и нет.
«ЕГЭ, проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике, баллы ЕГЭ, региональные центры обработки информации»
В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут!
5 июня 2013
Сегодня в региональных центрах обработки информации заканчивается проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике.
«ГИА, КИМ, замена, утечка информационных материалов»
В регионах продолжают менять варианты ГИА
1 июня 2013
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«ЕГЭ, утечка экзаменационных заданий ЕГЭ, списывание на ЕГЭ, Минобрнауки, Рособрнадзор»
Рособрнадзор, у вас воруют!
30 мая 2013
Выложенные в Сети экзаменационные задания ЕГЭ по информатике, истории и биологии оказались подлинными.
«ЕГЭ, ГИА, списывание, утечка экзаменационных заданий, Рособрнадзор»
Кто и почем продал национальные экзамены?
29 мая 2013
Во вторник вечером, 28 мая, за несколько дней до проведения ЕГЭ по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии все экзаменационные задания по этим предметам обнаружены в открытом доступе.
«ГИА, математика, ЧП»
Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!
28 мая 2013
После обнаружения массовой утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации по математике Комитет по образованию Санкт-Петербурга распорядился заменить скомпрометированные задания новыми. Санкт-Петербург не стал экзаменовать девятиклассников по размещенным в интернете материалам.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.