Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

Дмитрий Гущин

Новости пользователя

«ЕГЭ, ЕГЭ по математике, пороговый балл»
Вслед за понижением порогового уровня ЕГЭ по русскому языку понижен пороговый балл по математике
16 июня 2014
На протоколах проверки результатов ЕГЭ по математике, которые пришли в школы, указано, что минимальный порог составляет 20 баллов. Ещё осенью в экзаменационный вариант была добавлена дополнительная задача уровня начальной школы, чтобы порог из пяти задач все точно прошли. Но этого оказалось недостаточно, поэтому теперь вместо 5 задач для получения аттестата достаточно решить три. Провести пороговую черту под пятью заданиями оказалось невозможно из-за огромного количества несправившихся.
«ЕГЭ, коррепция вокруг ЕГЭ, утечка экзаменационных материалов, Рособрнадзор, Минобрнауки»
Рособрнадзор отказывается верить Минобрнауки
6 июня 2013
Министерство образования и науки официально признало факт кражи экзаменационных заданий ЕГЭ и размещение их в Интернете. Помощник Президента России считает, что виновные должны понести уголовное наказание. В ответ Рособрнадзор опубликовал на своем сайте опровержение, сообщив, что реальных заданий ЕГЭ в Сети не было и нет.
«ЕГЭ, проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике, баллы ЕГЭ, региональные центры обработки информации»
В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут!
5 июня 2013
Сегодня в региональных центрах обработки информации заканчивается проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике.
«ГИА, КИМ, замена, утечка информационных материалов»
В регионах продолжают менять варианты ГИА
1 июня 2013
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«ЕГЭ, утечка экзаменационных заданий ЕГЭ, списывание на ЕГЭ, Минобрнауки, Рособрнадзор»
Рособрнадзор, у вас воруют!
30 мая 2013
Выложенные в Сети экзаменационные задания ЕГЭ по информатике, истории и биологии оказались подлинными.
«ЕГЭ, ГИА, списывание, утечка экзаменационных заданий, Рособрнадзор»
Кто и почем продал национальные экзамены?
29 мая 2013
Во вторник вечером, 28 мая, за несколько дней до проведения ЕГЭ по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии все экзаменационные задания по этим предметам обнаружены в открытом доступе.
«ГИА, математика, ЧП»
Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!
28 мая 2013
После обнаружения массовой утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации по математике Комитет по образованию Санкт-Петербурга распорядился заменить скомпрометированные задания новыми. Санкт-Петербург не стал экзаменовать девятиклассников по размещенным в интернете материалам.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.