Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

Анна Данилина

Персональные данные

Анна
Данилина

Статьи:

«Система образования»
СПО – промежуточная цель?
19 нояб. 2017
««Школа навыков XXI века»»
Четверо из будущего
2 июля 2017
«Ирина Волынец»
Лето – самое опасное время?
23 мая 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Финское образование по пунктам:

Очень жаль, что вы не слышали хотя бы о финской компании Rovio Entertainment, которая, конечно, далека от хакерства, но если уж мы ищем примеры из "компьютерного мира", то далеко ходить не надо: Rovio придумали всемирно известную игру Angry Birds и стали генератором и катализатором многих идей в индустрии образовательных игр. А в этой индустрии Финляндия вновь на первых позициях. Нужны выдающиеся ученые? Четыре нобелевских лауреата - это много или мало? Примеры из искусства, культуры? Откройте сайт музея Атенеум - получите огромное удовольствие. Всё, что вы ставите под вопрос, в Финляндии есть. А смысл статьи не в том, чтобы возвеличить отдельно взятую систему образования, а в очередной раз напомнить о том, что сегодня есть эффективно работающие образовательные модели. А как к ним относиться - брать на вооружение или игнорировать - личное дело каждого.

12 июня 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Ольга, в ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте конкурса.

1 дек. 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Добрый день, Ирина. Сертификаты участникам заочного тура будут отправлены в течение 1,5 месяца с момента завершения конкурса.

17 нояб. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.