Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

Анна Данилина

Персональные данные

Анна
Данилина

Статьи:

«Система образования»
СПО – промежуточная цель?
19 нояб. 2017
««Школа навыков XXI века»»
Четверо из будущего
2 июля 2017
«Ирина Волынец»
Лето – самое опасное время?
23 мая 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Финское образование по пунктам:

Очень жаль, что вы не слышали хотя бы о финской компании Rovio Entertainment, которая, конечно, далека от хакерства, но если уж мы ищем примеры из "компьютерного мира", то далеко ходить не надо: Rovio придумали всемирно известную игру Angry Birds и стали генератором и катализатором многих идей в индустрии образовательных игр. А в этой индустрии Финляндия вновь на первых позициях. Нужны выдающиеся ученые? Четыре нобелевских лауреата - это много или мало? Примеры из искусства, культуры? Откройте сайт музея Атенеум - получите огромное удовольствие. Всё, что вы ставите под вопрос, в Финляндии есть. А смысл статьи не в том, чтобы возвеличить отдельно взятую систему образования, а в очередной раз напомнить о том, что сегодня есть эффективно работающие образовательные модели. А как к ним относиться - брать на вооружение или игнорировать - личное дело каждого.

12 июня 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Ольга, в ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте конкурса.

1 дек. 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Добрый день, Ирина. Сертификаты участникам заочного тура будут отправлены в течение 1,5 месяца с момента завершения конкурса.

17 нояб. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.