Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

Анна Данилина

Персональные данные

Анна
Данилина

Статьи:

«Система образования»
СПО – промежуточная цель?
19 нояб. 2017
««Школа навыков XXI века»»
Четверо из будущего
2 июля 2017
«Ирина Волынец»
Лето – самое опасное время?
23 мая 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Финское образование по пунктам:

Очень жаль, что вы не слышали хотя бы о финской компании Rovio Entertainment, которая, конечно, далека от хакерства, но если уж мы ищем примеры из "компьютерного мира", то далеко ходить не надо: Rovio придумали всемирно известную игру Angry Birds и стали генератором и катализатором многих идей в индустрии образовательных игр. А в этой индустрии Финляндия вновь на первых позициях. Нужны выдающиеся ученые? Четыре нобелевских лауреата - это много или мало? Примеры из искусства, культуры? Откройте сайт музея Атенеум - получите огромное удовольствие. Всё, что вы ставите под вопрос, в Финляндии есть. А смысл статьи не в том, чтобы возвеличить отдельно взятую систему образования, а в очередной раз напомнить о том, что сегодня есть эффективно работающие образовательные модели. А как к ним относиться - брать на вооружение или игнорировать - личное дело каждого.

12 июня 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Ольга, в ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте конкурса.

1 дек. 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Добрый день, Ирина. Сертификаты участникам заочного тура будут отправлены в течение 1,5 месяца с момента завершения конкурса.

17 нояб. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Рекрутинговые агентства в Москве.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.