Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

Анна Данилина

Персональные данные

Анна
Данилина

Статьи:

«Система образования»
СПО – промежуточная цель?
19 нояб. 2017
««Школа навыков XXI века»»
Четверо из будущего
2 июля 2017
«Ирина Волынец»
Лето – самое опасное время?
23 мая 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Финское образование по пунктам:

Очень жаль, что вы не слышали хотя бы о финской компании Rovio Entertainment, которая, конечно, далека от хакерства, но если уж мы ищем примеры из "компьютерного мира", то далеко ходить не надо: Rovio придумали всемирно известную игру Angry Birds и стали генератором и катализатором многих идей в индустрии образовательных игр. А в этой индустрии Финляндия вновь на первых позициях. Нужны выдающиеся ученые? Четыре нобелевских лауреата - это много или мало? Примеры из искусства, культуры? Откройте сайт музея Атенеум - получите огромное удовольствие. Всё, что вы ставите под вопрос, в Финляндии есть. А смысл статьи не в том, чтобы возвеличить отдельно взятую систему образования, а в очередной раз напомнить о том, что сегодня есть эффективно работающие образовательные модели. А как к ним относиться - брать на вооружение или игнорировать - личное дело каждого.

12 июня 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Ольга, в ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте конкурса.

1 дек. 2017
к новости Объявлены имена участников очного этапа конкурса "Успешная школа" - 2017

Добрый день, Ирина. Сертификаты участникам заочного тура будут отправлены в течение 1,5 месяца с момента завершения конкурса.

17 нояб. 2017
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Электромобили детские Электромобили.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.