Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

Архив статей блока «Зарплата учителя»

Ирина Канторович, 18 мая в 15:27

Все по закону?..

Почему не подлежит обсуждению положение об оплате труда

Почему с зарплатами учителей все далеко не так хорошо, как хотелось бы? Ответ, как ни удивительно, чрезвычайно прост: потому что сейчас по закону любая школа, любое образовательное учреждение дополнительного образования устанавливают размер зарплат самостоятельно. Об этом говорил, например, и Владимир Путин во время июньской прямой линии 2017 года, отвечая на вопрос учительницы о ее крайне низкой зарплате: «У нас деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу...»
Учительская Газета, 30 апреля в 09:20

Апрельские казусы: кому, сколько и за что?

Педагоги, которые рассказывают о «достойных заработках» либо кривят душой, либо работают на износ

Не так давно одна из наших читательниц обратилась к редакции с просьбой больше не писать «о зарплатном вопросе»: мол, сколько можно поднимать эту тему, всё и так хорошо… «Учительская газета» всегда прислушиваться к своим читателям, но на этот раз мы были вынуждены не согласиться. Не спорим, где-то всё может быть не просто хорошо, а даже отлично, но не меньше мест, где всё очень и очень непросто… Почему нельзя перестать говорить о зарплатах учителей – об этом в комментариях наших сегодняшних собеседников.
Учительская Газета, 30 марта в 14:07

«Есть стабильность в обещаниях!»

Зарплата систематически растет – так говорят чиновники, только педагоги пока не могут понять, у кого...

В адрес «Учительской газеты» продолжают приходить письма от педагогов из разных регионов России, которые рассказывают о своих зарплатах. Нередко эти сообщения поступают как отклик на очередное заявление чиновников о перспективах или об уже случившемся увеличении зарплаты. И практически всегда эти сообщения противоречат заявлениям о достигнутом или планируемом благополучии.
Учительская Газета, 28 февраля в 21:48

Очень много и еще сверх того

Чтобы заслужить премию, учителя должны работать из последних сил. К этому готовы не все…

До сих пор нормальная (или точнее, достаточная, по мнению самих учителей) педагогическая зарплата складывается из двух составляющих: зарплата, которую начисляют в школе, плюс репетиторские. Вот тогда хватает, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни себе и своим детям. Если же пытаться выработать получающуюся в итоге сумму только за счет школьной нагрузки, придется, что называется, ночевать в школе… Как найти компромисс между личной свободой и желанием хорошо зарабатывать? Реальные истории – в ответах учителей.
Учительская Газета, 31 января в 11:24

Январь. В кошельке – ноль

Трат во время каникул оказалось больше, чем шансов на подработку

"Как отразились праздники на семейном бюджете?" и "Как вашей семье живется в первый месяц года? " - с этих двух вопросов мы начали разговор о зарплате учителя в этом году. Вынуждены констатировать: живется педагогам… по-разному. Чаще, конечно, непросто, но на каждую трудную, даже в финансовом отношении, задачу они находят свое решение. Подробнее об этом – в их собственных комментариях.
Учительская Газета, 27 декабря в 09:47

Новый год – для учителя?

Если экономить, можно и отпраздновать

Зимние праздники – это, безусловно, время, которое позволяет забыть о будничных заботах и поверить в чудеса. И иногда они, действительно, происходят. У педагогов, например, если получилось затянуть пояса и потратить накопленное за пару месяцев на давнюю мечту – свою или детей. Как отметить главный праздник декабря по-настоящему весело и суметь прожить до следующей зарплаты – в комментариях самих учителей.
Мария Голубева, 8 декабря 2017 года в 22:30

Статфакт по-карельски: доходы падают

…а педагоги готовятся к «побегу» из профессии

Сокращение реальных денежных доходов жителей Карелии идет, в 2017 году такими же темпами, как и в прошлом, даже несмотря на замедление инфляции. Такие выводы можно сделать, изучив отчет Карелиястата, который приводит сведения о денежных доходах населения республики за январь-сентябрь 2017 года. За этот период реальные доходы населения с учетом роста цен сократились на 4,4%.
Учительская Газета, 7 декабря 2017 года в 14:24

«Грустно: работать некому, но придется увольняться»

Тема учительской зарплаты – одна самых животрепещущих в сфере образования. И неслучайно публикации, затрагивающие этот вопрос, всегда вызывают активное обсуждение среди наших читателей. Мы внимательно следим за вашими комментариями и на этот раз решили обобщить отзывы, которые вы оставляете в наших пабликах и присылаете на почту uchitelskaya.gazeta@gmail.com. И отклики эти, приходится констатировать, совсем не радостные…
Учительская Газета, 2 ноября 2017 года в 17:49

Великий Новгород: нагрузка – больше, зарплата – меньше

"Мой стаж работы – более 25 лет, - рассказывает Мария С. Она работает учителем русского языка и литературы Великом Новгороде. – Нагрузка – 28 часов в неделю. Размер зарплаты без надбавок и стимулирующих выплат – 14 000 рублей. За сентябрь 2017 года я получила в целом 26 000 рублей.
Учительcкая Газета, 2 ноября 2017 года в 17:30

Карелия: 725 рублей за "педагогический подвиг"

В регионе признали нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам

Это случилось 19 октября 2017 года. Республика Карелия стала первым регионом, который публично признал, что выполнять майские указы президента в части повышение зарплат бюджетникам самостоятельно не в силах. Власти региона заявили о проблемах с бюджетом и официально попросили помощи у Москвы. Все остальные регионы страны подтвердили обеспеченность средствами для выполнения президентского указа, в том числе, по медработникам.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
http://www.geo-membrana.ru/catalog/aeracija-prudov-i-vodoemov/ . жалюзи Jaluzi-Service
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.