Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

Архив новостей

Учительская Газета, сегодня в 18:00

Россия и Беларусь планируют создать единое научно-технологическое пространство

В Белорусском национальном техническом университете прошло первое заседание комиссии по единому научно-технологическому пространству Союзного государства. В заседании принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников.
Учительская Газета, сегодня в 17:51

Музей-усадьба "Ясная Поляна" представил мультимедийный проект "Последний маршрут Льва Толстого"

7 (20) ноября 1910 года на станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги скончался Лев Николаевич Толстой. Специально ко Дню памяти писателя музей-усадьба "Ясная Поляна" подготовил мультимедийный проект "Последний маршрут Льва Толстого", который наглядно "представляет историю последнего железнодорожного путешествия Толстого, поставившего точку в жизни великого гения".
Учительская Газета, сегодня в 17:34

В ХМАО уволили учителя, давшего ребенку подзатыльник

В управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре сообщили об увольнении педагога из Нягани, ударившую школьника, который взял чужой апельсин.
Учительская Газета, сегодня в 16:51

На Урале разгорелся скандал из-за выступления местного школьника в Бундестаге

Вчерашнее выступление ямальского школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге вызвало бурную реакцию - как в интернете, так и в политических кругах. Юноша рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в "Сталинградском котле". Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где "умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года". Запись выступления школьника опубликована на YouTube.
Учительская Газета, сегодня в 15:15

Власти намерены решить проблему доступности дошкольного образования в Крыму и на Кавказе

Сегодня состоялось совещание председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Один из обсуждаемых вопросов касался повышения доступности детского дошкольного образования. В следующем году власти намерены уделить особое внимание этой проблеме в кавказских республиках и в Крыму.
Мария Голубева, сегодня в 13:23

Визит британской писательницы Холли Вебб в Петрозаводск вызвал ажиотаж среди детей и родителей

В Петрозаводске побывала британская писательница Холли Вебб, автор книг для детей. Встреча прошла в Парке культуры и чтения "Буквоед" и собрала, по данным организаторов, не менее полутысячи человек.
Учительская Газета, сегодня в 12:53

Более 500 юных журналистов приняли участие в Форуме школьных СМИ

В Российском государственном университете им. А.Н. Косыгина прошел Форум школьных СМИ, собравший более 500 юных журналистов и их наставников. В ходе форума был дан старт новому сезону Всероссийского конкурса школьных изданий и марафона школьных СМИ России.
Учительская Газета, сегодня в 11:49

В школах проходит апробация технологии проведения итогового собеседования в девятых классах

20 ноября Рособрнадзор проводит апробацию технологии проведения устного собеседования по русскому языку в девятых классах. В ней принимают участие более 24 тысяч школьников из 461 школы 40 регионов России. Планируется, что со следующего учебного года итоговое собеседование станет школьников допуском к государственной итоговой аттестации.
Учительская Газета, сегодня в 10:14

Каждый пятый родитель имеет претензии к школе

РАНХиГС по заказу правительства провела исследование, в ходе которого выяснила основные причины недовольства россиян школами, где учатся их дети. Выяснилось, что претензии имеет почти каждый пятый родитель. В основном люди недовольны нехваткой преподавателей и качеством оснащенности школ.
Учительская Газета, 19 ноября в 18:01

Следком проверит сведения о заточении ребенка в подвале магазина Ростова

СК России по Ростовской области проверяет информацию о мальчике, которого насильно удерживали охранники супермаркета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.