Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 апреля 2011 года в 14:50

Тотальным диктантом - по российской безграмотности

Вера Кострова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Проект Новосибирского государственного университета «Тотальный диктант», признанный лучшим общественным проектом, становится общероссийским.

В этом году своеобразная альтернатива ЕГЭ по русскому пройдет не только в Новосибирске, акция начнется 23 апреля одновременно более чем в 10 городах страны. Вместе с новосибирцами его будут писать в Абакане, Барнауле, Брянске, Екатеринбурге, Иркутске, Кемерово, Самаре, Тюмени.

Впервые Тотальный диктант проводился в прошлом году. Участники записывали под диктовку эссе Бориса Стругацкого «В чем причина упадка русского языка и есть ли он вообще?». Кстати, текст прошлогоднего диктанта все желающие могут увидеть в интернете.

В этом году текст для диктанта написал Дмитрий Быков. По вполне понятным причинам  его содержание не разглашается. Известно только, что знаменитый писатель, журналист и учитель литературы продолжил тему состояния русского языка, поднятую в прошлом году Борисом Стругацким.

Уже известно, что Дмитрий Быков приедет в Новосибирск и примет непосредственное участие в проведении народной акции по проверке грамотности – лично будет диктовать свой текст. В рамках Тотального диктанта 2011 состоится и творческий вечер писателя.


Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.