Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

1 апреля 2011 года в 15:30

Пишите письма. Губернатору!

Наталья Александрова
В сельской школе Омской области произошло удивительное событие. По поручению губернатора региона Леонида Полежаева министр физкультуры лично вручил ребятам Мокшинской средней школы Любинского района новейший спортивный инвентарь и хоккейную форму. А подвигло к этому местную власть – письмо одного из учеников.

В сельскую школу, где учатся всего 140 детей, приехали первые лица региона - заместитель председателя правительства Омской области и министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. В актовом зале школы к началу торжественного мероприятия собрались школьники, учителя, родители. Спортинвентарь, размещенный на сцене, поражал воображение количеством и разнообразием. Ребята просто не могли поверить, что все это теперь будет находиться в их распоряжении: гири, гантели, штанга, мячи, шведские стенки, волейбольные и баскетбольные сетки, хоккейная форма, лыжи. И все это богатство стоимостью более 700 тысяч рублей - самого высшего качества, профессионального назначения.

А произошло это событие по инициативе ученика десятого класса Михаила Верейкина. Это он предложил одноклассникам отправить письмо на сайт общественной приемной губернатора с просьбой помочь школе спортинвентарем. И ответ не заставил себя долго ждать. После зимних каникул Мишу вместе с  директором  школы Аллой Мыцькой пригласили на прием к Леониду Полежаеву.

От имени учащихся хоккейную форму и инвентарь из рук министра принимали инициатор письма Михаил Верейкин, его друзья Иван Артюхин и Виктория Гаан, активно занимающиеся спортом.  Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта выразил надежду на то, что теперь ребята смогут постоянно наращивать спортивные достижения. А после торжественной церемонии вручения мальчишки и девчонки начали с воодушевлением примерять форму, заниматься с гирями, гантелями, мячами. В этот момент каждый видел себя чемпионом. Разглядывая подарки, ребята узнали много нового и о спорте, и об омских звездах, которые защищают честь региона на международной арене. Точно на таких же лыжах, как у них, бегает на этапах Кубка мира омская биатлонистка Яна Романова, а в подобной амуниции играют хоккеисты знаменитой команды «Авангард».

Но и это еще не все: летом в Мокшинской школе, в том числе и в спортивном зале, будет сделан капитальный ремонт – так распорядился губернатор. А главное, как говорят педагоги, дети поверили в то, что мечты сбываются.

И только одно маленькое «но» - в Омской области более 1500 сельских школ с такими же старенькими спортзалами и скудным спортинвентарем, как это было Мокшинской школе. Сбудутся ли их мечты?  

Омская область

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.