Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

17 сентября 2013 года в 12:41

Впервые в России! Объявлен список 500 лучших общеобразовательных учреждений

Светлана Руденко
В международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялся мультимедийный видеомост Москва – Томск – Санкт-Петербург, на котором был представлен перечень 500 лучших школ России.

Перечень подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке группы РИА Новости и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в ТОП-500 школ России представлены все регионы страны. В школьный ТОП-25 вошло 16 регионов России. В основу отбора общеобразовательных учреждения для перечня было положено два критерия. Первый - успешность сдачи ЕГЭ выпускниками 2013 года (за каждого ученика, набравшего по каким-либо трем общеобразовательным предметам не менее 220 баллов, школе начисляется один балл, от 190 по 219 баллов - 0,5 балла). Второй - количество призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк сказала, что это только старт проекта. Будут составляться и новые рейтинги, а у них будут новые критерии.

Директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко заметил по поводу тех школ, которые не попали в ТОП-500: «Мы сегодня должны подтягивать остальные общеобразовательные учебные заведения к этому уровню».

Было заявлено, что все школы, которые попали в ТОП-500, одинаково сильны, причем сразу по обоим критериям. То есть выпускники показали хороший уровень сдачи ЕГЭ и вместе с тем в этих учебных заведениях много призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Исполнительный директор Центра социальных рейтингов РИА Новости Наталья Тюрина, модератор видеомоста, завершила встречу оптимистично: «Школы, которые не вошли в перечень, нельзя считать аутсайдерами. У них еще все впереди!»

Вы можете увидеть списки лучших школы России не только в свежем номере «Учительской газеты» (№38 от 17 сентября 2013 года), но и на нашем сайте. Страницы с этой информацией открыты для чтения: Первые среди первых (ТОП-25), Лидеры в образовании (ТОП-500), Передовые сельские школы (ТОП-54).

В этом же номере вы можете прочитать об основных принципах формирования этого перечня и познакомиться с мнениями экспертов о плюсах и рисках общественного рейтингования.

17 сентября 2013, 15:53
Гимназия 57 из г.Кургана, в которой учится мой сын, попала в рейтинг ТОП-500 Лидеры в образовании. Но сегодня эта гимназия переживает очень трудное время: гимназия "потеряла" свое имя, потому что чиновники из городской администрации его сменили! Как и сменили прогрессивного директора, того руководителя, который возглавлял этот славный коллектив, добившийся таких результатов! И все это прикрыто реорганизацией в целях оптимизации и улучшения условий для гимназии. Многие родители и педагоги чситают , что произошел рейдерский захват гимназии! Успешное образовательное учреждение возлавил человек, у которого нет на это ни профессиональных данных ни опыта работы с достаточно большим по меркам нашего города коллективом детей и педагогов. А власти города не слышат и не видят что натворили. Верните нам Галанина Андрея Владимировича! Верните нашим детям возможность учиться в одной из лучших гимназий города!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.