Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

17 сентября 2013 года в 12:41

Впервые в России! Объявлен список 500 лучших общеобразовательных учреждений

Светлана Руденко
В международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялся мультимедийный видеомост Москва – Томск – Санкт-Петербург, на котором был представлен перечень 500 лучших школ России.

Перечень подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке группы РИА Новости и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в ТОП-500 школ России представлены все регионы страны. В школьный ТОП-25 вошло 16 регионов России. В основу отбора общеобразовательных учреждения для перечня было положено два критерия. Первый - успешность сдачи ЕГЭ выпускниками 2013 года (за каждого ученика, набравшего по каким-либо трем общеобразовательным предметам не менее 220 баллов, школе начисляется один балл, от 190 по 219 баллов - 0,5 балла). Второй - количество призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк сказала, что это только старт проекта. Будут составляться и новые рейтинги, а у них будут новые критерии.

Директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко заметил по поводу тех школ, которые не попали в ТОП-500: «Мы сегодня должны подтягивать остальные общеобразовательные учебные заведения к этому уровню».

Было заявлено, что все школы, которые попали в ТОП-500, одинаково сильны, причем сразу по обоим критериям. То есть выпускники показали хороший уровень сдачи ЕГЭ и вместе с тем в этих учебных заведениях много призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Исполнительный директор Центра социальных рейтингов РИА Новости Наталья Тюрина, модератор видеомоста, завершила встречу оптимистично: «Школы, которые не вошли в перечень, нельзя считать аутсайдерами. У них еще все впереди!»

Вы можете увидеть списки лучших школы России не только в свежем номере «Учительской газеты» (№38 от 17 сентября 2013 года), но и на нашем сайте. Страницы с этой информацией открыты для чтения: Первые среди первых (ТОП-25), Лидеры в образовании (ТОП-500), Передовые сельские школы (ТОП-54).

В этом же номере вы можете прочитать об основных принципах формирования этого перечня и познакомиться с мнениями экспертов о плюсах и рисках общественного рейтингования.

17 сентября 2013, 15:53
Гимназия 57 из г.Кургана, в которой учится мой сын, попала в рейтинг ТОП-500 Лидеры в образовании. Но сегодня эта гимназия переживает очень трудное время: гимназия "потеряла" свое имя, потому что чиновники из городской администрации его сменили! Как и сменили прогрессивного директора, того руководителя, который возглавлял этот славный коллектив, добившийся таких результатов! И все это прикрыто реорганизацией в целях оптимизации и улучшения условий для гимназии. Многие родители и педагоги чситают , что произошел рейдерский захват гимназии! Успешное образовательное учреждение возлавил человек, у которого нет на это ни профессиональных данных ни опыта работы с достаточно большим по меркам нашего города коллективом детей и педагогов. А власти города не слышат и не видят что натворили. Верните нам Галанина Андрея Владимировича! Верните нашим детям возможность учиться в одной из лучших гимназий города!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.