Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

17 сентября 2013 года в 10:38

ВАК не станет рассматривать диссертации парламентариев, написанные более трех лет назад

Учительская Газета
Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов прокомментировал письмо Общества научных работников. В нем, в частности, предлагается лишить ученых степеней ряд депутатов Госдумы РФ.
В письме утверждается, что около 25 депутатов Госдумы допустили "этические" нарушения при написании диссертаций. Парламентарии же назвали письмо шантажом и заявили, что претензии должны быть адресованы в ВАК.

- Пока еще действует срок лишения ученых степеней — не более трех лет с момента присвоения ученого звания, поэтому все, что за пределами этого срока, ВАК даже не имеет права рассматривать и принимать никакие решения… Вопросами за пределами трех лет должно заниматься научное сообщество, — прокомментировал Владимир Филиппов.

Кроме того, он также считает, что каждое заявление о лишении степени должно быть обоснованным, а не просто просьбой проверить очередную диссертацию на качество.

Между тем, Владимир Филиппов также напомнил, что в ближайшее время должен выйти проект постановления правительства РФ, который увеличивает срок давности по перепроверке добросовестности научных работ до десяти лет:

- Уже тогда будет другой разговор, но опять же, с учетом, что мы должны получить обоснованное заявление… Еще юристы должны будут дать заключение, как будет действовать положение, или только на новые диссертации, или его можно распространить на те, которые уже были защищены.

Напомним, диссертационный скандал разгорелся в России в январе. Комиссия под руководством тогда еще замминистра образования Игоря Федюкина в ходе проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в Московском педагогическом государственном университете, выявила многочисленные нарушения. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано "поточное производство" фиктивных диссертаций.

По информации ria.ru
Фото сайта gazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.