Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

23 июня 2013 года в 14:45

В Испании отказались от ЕГЭ

Александр Симонов
Глава испанского министерства образования Хосе Игнасио Верта назвал единый госэкзамен «абсолютной аномалией в международной вузовской системе» и «главным препятствием для интернационализации испанских университетов». Для сдачи этого экзамена, состоящего из нескольких этапов, школьникам обычно требуется заниматься несколько месяцев на подготовительных курсах.
При этом министр подчеркнул, что такое положение вещей делает практически невозможным поступление иностранных студентов в испанские вузы.

В результате единый госэкзамен, который проходил на испанском языке и выдерживался только в рамках испанских учебных программ, будет заменен итоговыми оценками по завершении всего двухлетнего курса бачильерато, то есть обязательной ступени образования для тех учащихся, которые собираются поступать в университеты.


По мнению авторов школьно-вузовской реформы, благодаря этому испанские университеты будут доступны для абитуриентов из других стран. А для самих испанцев нововведения облегчат жизнь, убрав громоздкий единый контроль и сделав ставку на объективную всеобъемлющую систему оценки успеваемости учащегося на протяжении двух лет.


По информации http://www.rg.ru

Фото http://www.espanarusa.com
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Цифровая печать может быть цветная и черно-белая.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.