Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

22 июня 2013 года в 11:30

Единый государственный экзамен 2013: итоги

Игорь Ветров
Почти 800 тысяч человек сдавали ЕГЭ в основной волне с 27 мая по 19 июня. Госэкзамен сопровождался большим количеством сообщений о нарушениях. Минобразования РФ намерено повысить информационную безопасность ЕГЭ и откорректировать технологию его проведения.

Экзамены по русскому языку и математике являются обязательными для всех участников ЕГЭ. Оценка по этим предметам влияет на получение школьного аттестата. Так, в этом году могут остаться без документа об окончании школы 2,2% выпускников, не сдавших русский язык, и 7,6% школьников, проваливших математику.


Что касается предметов по выбору, то их можно будет пересдать только в следующем году. Их итоги не влияют на получение аттестата, но зато нужны для поступления в вузы. По данным Рособнадзора, не сдали ЕГЭ по информатике 7,3% выпускников, по биологии — 6,4%, по истории — 8,9%, по физике — 8,7%, по английскому языку — 1,4%, по немецкому языку — 2,6% участников, по французскому языку — 0,4%, по испанскому языку — 1,1%, по обществознанию — 4,4%, по химии — 5,7%, по географии — 12%, по литературе — 3,9%.


Читайте также по этой теме:

Хроники времен фальшивого ЕГЭ

Рособрнадзор отказывается верить Минобрнауки 

Кто и почем продал национальные экзамены? 


Ответы к экзаменационным заданиям раздают бесплатно

Экзаменационные задания уже в интернете

Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!

Рособрнадзор, у вас воруют!

В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут


По информации РИА Новости

Фото http://www.vesti.ru
23 июня 2013, 09:01
Сисадмин! А у Андрея Викторовича крыша не поехала? Хоть кто-то читал его "вирши"?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
23 июня 2013, 09:48
Статья Андрея Викторовича, которую он разместил после многих текстов нашего сайта, была удалена. Статьи рассматирвает и публикует редакция. Посетители - комментарии. Мы также удаляем комментарии, которые содержат ссылки на сомнительные источники, оскорбления или просто являются с точки зрения редакции неадекватными.

Владимир, вам спасибо, что обратили внимание.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Наша компания открыла новую химчистку в санкт петербурге. Мы работаем по очень гибкому графику.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.