Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

11 июня 2013 года в 15:24

В детском городе профессий «КидБург» открылась фотовыставка детей-сирот из Ленинградской области

Наталья Алексютина
Выставка называется «Кем я стану вместе с мамой». На ней представлены портреты детей, проживающих в детских домах Ленинградской области. Съемки были проведены профессиональными фотографами во время посещения детьми игрового пространства КидБург. Все ребята-герои выставки очень надеются, что здесь их увидят будущие родители.

Фотовыставка - совместный проект РОД
«Петербургские Родители», Города Профессий «Кидбург» и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Ее целью является привлечение внимания общественности к проблеме сиротства, формирование социальной ответственности каждого за судьбы детей, оставшихся без попечения родителей, а также знакомство посетителей с усыновительским порталом Дети-ждут.рф, с информацией о детях, подлежащих семейному устройству.

На выставке посетители смогут по фотографиям познакомиться с 17-ю ребятами. К каждой из фотографий будет приложена  краткая информация о ребёнке и несколько фраз, сказанных им самим о своей мечте. Также, у участников будет возможность прослушать лекции по теме сиротства и семейного устройства детей, посмотреть видеоролики о детях-участниках фотовыставки и даже своими руками изготовить подарки для этих ребят. 

Как сообщили организаторы выставки, название «Кем я стану вместе с мамой»  придумано не случайно. Только в семье, при поддержке любящих заботливых родителей ребенок может полностью раскрыться, реализовать свои возможности, добиться успеха, стать по-настоящему счастливым взрослым человеком. Выставка приглашает зрителя задуматься о возможности стать приемным родителем.

Выставка продлится до 8 июля.

Фото с сайта http://cosmostv.by

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.