Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

11 июня 2013 года в 15:24

В детском городе профессий «КидБург» открылась фотовыставка детей-сирот из Ленинградской области

Наталья Алексютина
Выставка называется «Кем я стану вместе с мамой». На ней представлены портреты детей, проживающих в детских домах Ленинградской области. Съемки были проведены профессиональными фотографами во время посещения детьми игрового пространства КидБург. Все ребята-герои выставки очень надеются, что здесь их увидят будущие родители.

Фотовыставка - совместный проект РОД
«Петербургские Родители», Города Профессий «Кидбург» и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Ее целью является привлечение внимания общественности к проблеме сиротства, формирование социальной ответственности каждого за судьбы детей, оставшихся без попечения родителей, а также знакомство посетителей с усыновительским порталом Дети-ждут.рф, с информацией о детях, подлежащих семейному устройству.

На выставке посетители смогут по фотографиям познакомиться с 17-ю ребятами. К каждой из фотографий будет приложена  краткая информация о ребёнке и несколько фраз, сказанных им самим о своей мечте. Также, у участников будет возможность прослушать лекции по теме сиротства и семейного устройства детей, посмотреть видеоролики о детях-участниках фотовыставки и даже своими руками изготовить подарки для этих ребят. 

Как сообщили организаторы выставки, название «Кем я стану вместе с мамой»  придумано не случайно. Только в семье, при поддержке любящих заботливых родителей ребенок может полностью раскрыться, реализовать свои возможности, добиться успеха, стать по-настоящему счастливым взрослым человеком. Выставка приглашает зрителя задуматься о возможности стать приемным родителем.

Выставка продлится до 8 июля.

Фото с сайта http://cosmostv.by

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.