Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

11 июня 2013 года в 15:24

В детском городе профессий «КидБург» открылась фотовыставка детей-сирот из Ленинградской области

Наталья Алексютина
Выставка называется «Кем я стану вместе с мамой». На ней представлены портреты детей, проживающих в детских домах Ленинградской области. Съемки были проведены профессиональными фотографами во время посещения детьми игрового пространства КидБург. Все ребята-герои выставки очень надеются, что здесь их увидят будущие родители.

Фотовыставка - совместный проект РОД
«Петербургские Родители», Города Профессий «Кидбург» и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Ее целью является привлечение внимания общественности к проблеме сиротства, формирование социальной ответственности каждого за судьбы детей, оставшихся без попечения родителей, а также знакомство посетителей с усыновительским порталом Дети-ждут.рф, с информацией о детях, подлежащих семейному устройству.

На выставке посетители смогут по фотографиям познакомиться с 17-ю ребятами. К каждой из фотографий будет приложена  краткая информация о ребёнке и несколько фраз, сказанных им самим о своей мечте. Также, у участников будет возможность прослушать лекции по теме сиротства и семейного устройства детей, посмотреть видеоролики о детях-участниках фотовыставки и даже своими руками изготовить подарки для этих ребят. 

Как сообщили организаторы выставки, название «Кем я стану вместе с мамой»  придумано не случайно. Только в семье, при поддержке любящих заботливых родителей ребенок может полностью раскрыться, реализовать свои возможности, добиться успеха, стать по-настоящему счастливым взрослым человеком. Выставка приглашает зрителя задуматься о возможности стать приемным родителем.

Выставка продлится до 8 июля.

Фото с сайта http://cosmostv.by

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.