Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 июня 2013 года в 14:29

В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут!

Дмитрий Гущин
Сегодня в региональных центрах обработки информации заканчивается проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике.

Единый государственный экзамен по математике российские школьники сдавали в понедельник 3 июня. В тот же день бланки с ответами учащихся были доставлены в региональные центры обработки информации, где их отсканировали и в зашифрованном виде без указания имен распечатали для экспертов, проверяющих решения задач.

Эксперты начали проверку во вторник. Каждую работу должны проверить два специалиста, прошедших специальное обучение, сдавших зачет и получивших допуск к проверке. В случае сомнений проверяющие могут обратиться за помощью к дежурным консультантам — наиболее опытным учителям и вузовским преподавателям. Если баллы, выставленные экспертами, всё же различаются, работа поступает на перепроверку к третьему эксперту. На третью проверку остается всего несколько процентов работ, именно их закончат проверять сегодня.

Тем временем Федеральный центр тестирования осуществляет автоматизированную компьютерную проверку экзаменационных заданий тестового типа. Затем в компьютеры ФЦТ поступят данные о проверке работ экспертами, баллы за обе части работы сложат и переведут в стобалльную шкалу.

Как уже писала «Учительская газета» (http://ug.ru/news/8110), в этом году произошла самая масштабный утечка экзаменационных материалов за всю историю ЕГЭ. Задания по математике и решения к ним к ним появились в Интернете за несколько дней до экзаменов. Причем не только подлинные варианты, но и фальшивые, специально помещенные в Сеть, для того чтобы дезориентировать школьников, желающих списать.

Эксперты, проверяющие работы, свидетельствуют, что разобраться в решении сложных заданий ловкачи смогли далеко не всегда. Их работы легко обнаруживаются: в заимствованных из Интернета решениях ответ правильный, но при списывании перепутаны обозначения, верхние и нижние индексы, цифры и буквы. Абракадабру в качестве правильного решения не засчитывают; такие работы проверяются особенно внимательно и оцениваются нулем баллов.

Читайте также по теме:

Кто и почем продал национальные экзамены?

Ответы к экзаменационным заданиям раздают бесплатно

Экзаменационные задания уже в интернете

Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!

Рособрнадзор, у вас воруют!

Фото с сайта http://shakthy.su

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.