Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

5 июня 2013 года в 14:29

В России заканчивается проверка ЕГЭ по математике. Абракадабру не зачтут!

Дмитрий Гущин
Сегодня в региональных центрах обработки информации заканчивается проверка экзаменационных работ ЕГЭ по математике.

Единый государственный экзамен по математике российские школьники сдавали в понедельник 3 июня. В тот же день бланки с ответами учащихся были доставлены в региональные центры обработки информации, где их отсканировали и в зашифрованном виде без указания имен распечатали для экспертов, проверяющих решения задач.

Эксперты начали проверку во вторник. Каждую работу должны проверить два специалиста, прошедших специальное обучение, сдавших зачет и получивших допуск к проверке. В случае сомнений проверяющие могут обратиться за помощью к дежурным консультантам — наиболее опытным учителям и вузовским преподавателям. Если баллы, выставленные экспертами, всё же различаются, работа поступает на перепроверку к третьему эксперту. На третью проверку остается всего несколько процентов работ, именно их закончат проверять сегодня.

Тем временем Федеральный центр тестирования осуществляет автоматизированную компьютерную проверку экзаменационных заданий тестового типа. Затем в компьютеры ФЦТ поступят данные о проверке работ экспертами, баллы за обе части работы сложат и переведут в стобалльную шкалу.

Как уже писала «Учительская газета» (http://ug.ru/news/8110), в этом году произошла самая масштабный утечка экзаменационных материалов за всю историю ЕГЭ. Задания по математике и решения к ним к ним появились в Интернете за несколько дней до экзаменов. Причем не только подлинные варианты, но и фальшивые, специально помещенные в Сеть, для того чтобы дезориентировать школьников, желающих списать.

Эксперты, проверяющие работы, свидетельствуют, что разобраться в решении сложных заданий ловкачи смогли далеко не всегда. Их работы легко обнаруживаются: в заимствованных из Интернета решениях ответ правильный, но при списывании перепутаны обозначения, верхние и нижние индексы, цифры и буквы. Абракадабру в качестве правильного решения не засчитывают; такие работы проверяются особенно внимательно и оцениваются нулем баллов.

Читайте также по теме:

Кто и почем продал национальные экзамены?

Ответы к экзаменационным заданиям раздают бесплатно

Экзаменационные задания уже в интернете

Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!

Рособрнадзор, у вас воруют!

Фото с сайта http://shakthy.su

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.