Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

1 июня 2013 года в 10:30

В регионах продолжают менять варианты ГИА

Дмитрий Гущин
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«Учительская газета» выступила с призывом к органам управления образования всех регионов последовать примеру Петербурга и заменить условия работ, оказавшихся в свободном доступе задолго до начала экзаменов.
Как стало известно редакции, решением Министерства образования Свердловской области будет произведена замена контрольно-измерительных материалов по истории, биологии и иностранному языку. Централизованно тиражировать материалы на каждого из учащихся уже не хватает времени, поэтому их распечатают непосредственно в пунктах проведения экзаменов. Уведомление о принятом решении размещено на сайте информационной поддержки ЕГЭ в Свердловской области.

Тем временем в Санкт-Петербурге продолжают заменять тексты экзаменационных работ и по другим предметам. В пунктах проведения экзаменов учащимся напоминают, что петербургские варианты отличаются от размещенных в Сети, и рекомендуют рассчитывать только на собственные знания.

Мы видим в этом ключ к успеху — решать возникшую проблему не откладывая, не перекладывая ответственность на другого, и не ожидая приказа сверху. Каждый из нас на своем месте может отказаться играть по нечестным правилам. И если в тот день, когда нам брошен вызов, мы будем отвечать на него все вместе, то мы победим.
Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.