Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

1 июня 2013 года в 10:30

В регионах продолжают менять варианты ГИА

Дмитрий Гущин
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«Учительская газета» выступила с призывом к органам управления образования всех регионов последовать примеру Петербурга и заменить условия работ, оказавшихся в свободном доступе задолго до начала экзаменов.
Как стало известно редакции, решением Министерства образования Свердловской области будет произведена замена контрольно-измерительных материалов по истории, биологии и иностранному языку. Централизованно тиражировать материалы на каждого из учащихся уже не хватает времени, поэтому их распечатают непосредственно в пунктах проведения экзаменов. Уведомление о принятом решении размещено на сайте информационной поддержки ЕГЭ в Свердловской области.

Тем временем в Санкт-Петербурге продолжают заменять тексты экзаменационных работ и по другим предметам. В пунктах проведения экзаменов учащимся напоминают, что петербургские варианты отличаются от размещенных в Сети, и рекомендуют рассчитывать только на собственные знания.

Мы видим в этом ключ к успеху — решать возникшую проблему не откладывая, не перекладывая ответственность на другого, и не ожидая приказа сверху. Каждый из нас на своем месте может отказаться играть по нечестным правилам. И если в тот день, когда нам брошен вызов, мы будем отвечать на него все вместе, то мы победим.
Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.