Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 июня 2013 года в 10:30

В регионах продолжают менять варианты ГИА

Дмитрий Гущин
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«Учительская газета» выступила с призывом к органам управления образования всех регионов последовать примеру Петербурга и заменить условия работ, оказавшихся в свободном доступе задолго до начала экзаменов.
Как стало известно редакции, решением Министерства образования Свердловской области будет произведена замена контрольно-измерительных материалов по истории, биологии и иностранному языку. Централизованно тиражировать материалы на каждого из учащихся уже не хватает времени, поэтому их распечатают непосредственно в пунктах проведения экзаменов. Уведомление о принятом решении размещено на сайте информационной поддержки ЕГЭ в Свердловской области.

Тем временем в Санкт-Петербурге продолжают заменять тексты экзаменационных работ и по другим предметам. В пунктах проведения экзаменов учащимся напоминают, что петербургские варианты отличаются от размещенных в Сети, и рекомендуют рассчитывать только на собственные знания.

Мы видим в этом ключ к успеху — решать возникшую проблему не откладывая, не перекладывая ответственность на другого, и не ожидая приказа сверху. Каждый из нас на своем месте может отказаться играть по нечестным правилам. И если в тот день, когда нам брошен вызов, мы будем отвечать на него все вместе, то мы победим.
Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.