Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

1 июня 2013 года в 10:30

В регионах продолжают менять варианты ГИА

Дмитрий Гущин
К Санкт-Петербургу, заменившему выложенные в Сеть задания ГИА по математике, присоединяются другие регионы Российской Федерации.​ Как сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/article/611), после обнаружения утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации, в Санкт-Петербурге были созданы новые экзаменационные работы по математике.
«Учительская газета» выступила с призывом к органам управления образования всех регионов последовать примеру Петербурга и заменить условия работ, оказавшихся в свободном доступе задолго до начала экзаменов.
Как стало известно редакции, решением Министерства образования Свердловской области будет произведена замена контрольно-измерительных материалов по истории, биологии и иностранному языку. Централизованно тиражировать материалы на каждого из учащихся уже не хватает времени, поэтому их распечатают непосредственно в пунктах проведения экзаменов. Уведомление о принятом решении размещено на сайте информационной поддержки ЕГЭ в Свердловской области.

Тем временем в Санкт-Петербурге продолжают заменять тексты экзаменационных работ и по другим предметам. В пунктах проведения экзаменов учащимся напоминают, что петербургские варианты отличаются от размещенных в Сети, и рекомендуют рассчитывать только на собственные знания.

Мы видим в этом ключ к успеху — решать возникшую проблему не откладывая, не перекладывая ответственность на другого, и не ожидая приказа сверху. Каждый из нас на своем месте может отказаться играть по нечестным правилам. И если в тот день, когда нам брошен вызов, мы будем отвечать на него все вместе, то мы победим.
Фото Марии Голубевой
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.