Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

30 мая 2013 года в 15:13

Рособрнадзор, у вас воруют!

Дмитрий Гущин
Выложенные в Сети экзаменационные задания ЕГЭ по информатике, истории и биологии оказались подлинными.
Полные комплекты экзаменационных материалов ЕГЭ для всех регионов России, о которых сообщала «Учительская газета» (http://ug.ru/news/8110), как и ожидалось, оказались настоящими. Это подтверждают выпускники, сдававшие сегодня экзамены по информатике, истории и биологии. Предложенные им на экзамене задания совпали с теми, которые появились в Интернете тремя днями ранее.

Тем временем эксперты подтверждают подлинность экзаменационных материалов по математике, появившихся на американских серверах три дня назад. Однако официальных заявлений из Минобрнауки не поступает. Единственная реакция властей — сообщение на сайте Рособрнадзора, в котором чиновники не признают факт утечки заданий.

Как, впрочем, и обычно. Мы им: «У вас воруют». Они нам: «Не-не. Не воруют, и не у нас. Даже не показывайте. У нас все хорошо». Закрывают глаза и отворачиваются.

От редакции

Мы располагаем видеозаписью, в которой мошенники признаются в краже экзаменационных материалов из региональных пунктов проведения ЕГЭ. Редакция готова передать видеопризнание в правоохранительные органы.

Читайте также по теме:

Кто и почем продал национальные экзамены?

Ответы к экзаменационным заданиям раздают бесплатно

Экзаменационные задания уже в интернете

Санкт-Петербург изменил задания ГИА по математике: профанации не будет!


30 мая 2013, 18:46
И ГИА по математике - тоже. Уже известны варианты ГИА по русскому, хотя сам экзамен состоится только во вторник. Утечка - явно не детских рук дело. Это прямой саботаж и откровенная насмешка над многомиллионными затратами государства. Неужели министерство второй раз допустит такой прокол и не сменит варианты? Это будет позор системе. Всем министерством нужно подавать в отставку.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 мая 2013, 20:42
Зачем в отставку? Ливанов заверил, что эти незначительные нарушения не окажут негативного влияния на экзамен. Реакция властей (прогноз): Кузьминову - героя труда, главе ФИПИ - Александра Невского, Рособрнадзор - в Совет Федерации, Дмитрия Гущина допросить по Болотному делу.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 мая 2013, 19:37
Уже вчера было известно, что сегодняшний экзамен - профанация и что КИМы подлинные. Если на экзамене по русскому не все выпускники знали о возможности купить задания или скачали неверные ответы, то сегодня пришли во всеоружии: уже известно - где, почем, как. И на математику есть варианты, и на обществознание. И нет смысла ужесточать проверки или ставить глушилки. Задания уже гуляют по рукам, ими делятся с друзьями, продают знакомым. Что предпримет Министерство? А Рособрнадзор будет по-прежнему отнекиваться и кивать на труднодоступные районы? И что по этому поводу думают правоохранительные органы? Нужно признать: ЕГЭ этого года сорван, результаты искажены, детям преподнесен очередной урок двуличия и лжи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 мая 2013, 21:01
ЕГЭ, одной из целей которого было устранение коррупции из вступительного экзамена в вузы, этой цели добился. Теперь коррупция ушла в Министерство образования и науки, в Рособрнадзор, в Интернет, в пункты приёма экзамена, в школы. На днях получено блестящее подтверждение этому. Около 40% выпускников Махачкалы заблаговременно перевелись в районные школы, где дешевле и проще сдать ЕГЭ. Добавим сюда ещё коррупцию на ГИА и получается картина маслом! Поздравим себя!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
30 мая 2013, 22:41
Название статьи неверное. Рособрнадзор сам ворует. Как и министерство. ЕГЭ, ГИА, модернизация, реформы, ФГОС, Сколково, РОСНАНО и прочее - лишь прикрытие тотального воровства чиновников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 мая 2013, 10:57
Информация о ГИА по математике. Когда раздвли задания - дети заржали, все ответы на эти вопросы уже были знакомы и заготовлены.
Итог - у многих 5-ки, прочем если раньше было отличие как сдает математическая школа и остальные школы, то теперь математику отлично знают ВСЕ!
Собственно и учится то не надо было, и учителя не нужны, достаточно иметь выход в интернет.
p.s.Есть у меня подозрения, что некоторые взрослые дяди и тети хотят поменять министра и команду.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 мая 2013, 17:26
Добрый день!

"Мы располагаем видеозаписью, в которой мошенники признаются в краже экзаменационных материалов из региональных пунктов проведения ЕГЭ. Редакция готова передать видеопризнание в правоохранительные органы".

Объясните, пожалуйста, если у вас есть доказательства злоупотреблений, почему вы до сих не обратитесь с заявлением в прокуратуру?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.