Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

27 мая 2013 года в 15:32

Присланные вчера в редакцию «Учительской газеты» варианты ЕГЭ по русскому языку оказались подлинными

Учительская газета
Вышедшие с экзамена выпускники подтверждают полное совпадение заданий. Ситуацию комментирует наш постоянный автор, учитель из Петербурга Дмитрий Гущин.

- Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся. До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена - беспрецедентное событие. Но в 15:30 они действительно оказались у меня на почте в запароленном архиве, пароль "Минобр_отдыхает". Комплекты вариантов для Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центра по 8 вариантов в каждом комплекте. В это же время задания стали появляться повсюду. Их разместило не менее 30 групп в социальной сети «ВКонтакте». Их общая аудитория составляла более 700 тысяч человек. По сообщениям самой социальной сети, к вечеру количество групп достигло 72, а общая аудитория возросла до 1,6 миллионов человек. К заданиям прилагались ответы для каждого варианта, в группах они обсуждались и комментировались. За день до экзамена условия экзаменационных заданий были доступны всем желающим. Это и сейчас нетрудно проверить - все записи обсуждений автоматически маркируются датой и временем.

Сейчас все ждут математику, этот экзамен состоится 3 июня; обнародование материалов запланировано на воскресенье 2 июня. В сложившейся ситуации ничего удивительного не вижу. Значительные нарушения происходят каждый год, а те, от кого это зависит, ничего не меняют.

От редакции
В прикрепленных файлах один из вариантов Центрального региона.

Прикрепленные файлы:

27 мая 2013, 21:17
Часть А у центра перемешали,так что облажались школьники
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 мая 2013, 22:05
Облажались не школьники, а чинуши из Минобра и Рособрнадзора. Лица такие сытые, на экране телевизора не помещаются, а ума явно не хватает, чтобы хоть что-то изменить. Лицемеры и казнокрады.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 мая 2013, 23:26
Списывают уже не первый год,если бы их слова переводились в действия,всё было бы нормально.А Медведев меня просто поражает,куда он лезет.Сам говорил,что стране не нужны люди с высшим образованием,а нужны рабочие.Пусть поднимает зарплаты,люди будут идти в рабочие и не списывать этот ЕГЭ.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 мая 2013, 23:31
Дело чиновников - болтать попусту и рассовывать бюджетные деньги по своим карманам. Никто им не нужен.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 мая 2013, 00:15
Каким специалистами и студентами будут те, кто мыслит не своими мозгами, а с помощью добрых людей из интернета и с помощью телефона, по которому он связывается из туалета.... Такова система и все в ней заинтересованы.
ПРи желании можно убрать и телефоны - есть специальные сканеры телефонного сигнала, да и глушилка допустим для туалета стоит порядка 3500 рублей.
Угробили кучу денег, всю страну поставили на уши, раздерьбанили образование - сейчас учиться в школе не надо, достаточно готовиться к ЕГЭ, и получили коровью лепешку....
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 мая 2013, 00:19
Ну и в дополнение. Думаю, что нет особой сложности печатать вопросы на специальных бланках прямо в аудитории во время начала ЕГЭ. Настал момент Х - объясняется порядок сдачи, получают из МОсквы варианты в зашифрованном виде и в центре сдачи вводят контрольный ключ, дешифруют ЕГЭ и печатают.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 мая 2013, 05:54
Допустим, что результаты участников. которые выложили ответы аннулируют. А как же быть с теми, кто успел ими воспользоваться? Может получиться так, что мой сын, который сдавал самостоятельно может остаться "за бортом". Как мне быть? Я всегда его учила жить по совести и чести. Как мне смотреть ему в глаза? Разгильдяи поступят, а он ..... Трудяги и работяги пролетят, а разгильдяи будут "строить" наше "светлое" будущее.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.