Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

23 мая 2013 года в 10:58

В Почётных гражданах Санкт-Петербурга – ректор НИУ ИТМО Владимир Васильев

Наталья Алексютина
Законодательное Собрание города избрало Почетным гражданином Санкт-Петербурга председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректора НИУ ИТОМО, члена-корреспондента РАН Владимира Васильева. Как сообщили в пресс-службе ЗакСа, Владимир Васильев набрал самое большое количество голосов депутатов – 40. Добавим, что кандидатуру Владимира Васильева выдвинул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как заметил новоиспечённый Почётный гражданин Санкт-Петербурга, выбор депутатов ЗакСа  стал неожиданным. Владимир Васильев также  добавил, что  испытывает волнение, гордость и радость. По его мнению, выбор депутатов  во многом — это отношение не только к личности, а к системе, которую он  представляет, — высшей школе Петербурга, студентам, профессорско-преподавательскому составу, которые играют положительную роль в формировании имиджа города.  

Ректор НИУ ИТМО отметил, что высшая школа в городе развивается, и звание, безусловно, накладывает определенные обязательства и становится  неким авансом для того, чтобы положительная динамика в системе сохранялась. Напомним, что Владимир Васильев -  ректор вуза, чьи студенты четырежды становились чемпионами мира по программированию. В прошлом году звания  Почётный гражданин Санкт-Петербурга удостоились народный артист России Олег Басилашвили и заслуженный учитель РФ, учительница начальных классов Второй Санкт-Петербургской гимназии Лариса Листова.

Звание «Почетный гражданин Петербурга» — высший знак признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад в развитие Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом. Традиция присвоения этого звания возрождена в 1993 году. На сегодняшний день звания «Почетный гражданин Петербурга» удостоены 38 человек.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.