Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

11 мая 2013 года в 11:00

В США предлагают снести и построить заново школу, в которой были убиты 20 детей и шесть взрослых

Иван Александров
Речь идет об американской школе «Сэнди Хук», где в середине декабря прошлого года произошло массовое убийство. Этот расстрел стал вторым по трагичности преступлением такого рода в истории США. Тогда психически неуравновешенный молодой человек, страдавший аутизмом, застрелил 26 человек, из которых 20 были детьми в возрасте от пяти до десяти лет.

Специальный совет американского города Ньютаун рекомендовал снести и заново отстроить здание начальной школы «Сэнди Хук»Это предложение еще предстоит одобрить городской комиссии по образованию, после чего совет сможет ходатайствовать перед федеральными властями о выделении средств на финансирование проекта. По приблизительным расчетам, на снос старой школы и постройку новой понадобится 56 миллионов долларов, а строительство займет полтора года.


В настоящее время здание школы «Сэнди Хук» закрыто. 450 детей, обучавшихся в ней ранее, ездят на учебу в соседний город.


По информации http://www.ntv.ru

Фото www.ria.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.