Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 17:30

МИД считает, что еще одному ребенку из России наносится вред в США

Роман Холодов
МИД России вместе с компетентными ведомствами выясняет обстоятельства усыновления гомосексуальной парой из США российского ребенка Егора Шатабалова, считая, что ему наносится психологический вред. Такая информация содержится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.
«Вызывает серьезную тревогу ситуация, сложившаяся вокруг усыновления в 2007 году по решению Кемеровского областного суда российского ребенка Егора Шатабалова гражданкой США Марсией Энн Брандт. По информации посольства России в Вашингтоне, американская гражданка на момент усыновления проживала в «однополом браке» с некоей Бет Чепман. При этом М.Э. Брандт в российском суде сознательно скрыла данное обстоятельство, чтобы обойти Семейный кодекс РФ, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья — это брачный союз между мужчиной и женщиной», — говорится в документе.

Долгов указал, что в 2009 году гомосексуальная пара Брандт и Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. «Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье», — сообщил он. По словам Долгова, российское посольство и генеральное консульство в Сан-Франциско добиваются к ребенку консульского доступа, в котором пока отказывают.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта  http://dnevnik.bg

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.