Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 17:30

МИД считает, что еще одному ребенку из России наносится вред в США

Роман Холодов
МИД России вместе с компетентными ведомствами выясняет обстоятельства усыновления гомосексуальной парой из США российского ребенка Егора Шатабалова, считая, что ему наносится психологический вред. Такая информация содержится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.
«Вызывает серьезную тревогу ситуация, сложившаяся вокруг усыновления в 2007 году по решению Кемеровского областного суда российского ребенка Егора Шатабалова гражданкой США Марсией Энн Брандт. По информации посольства России в Вашингтоне, американская гражданка на момент усыновления проживала в «однополом браке» с некоей Бет Чепман. При этом М.Э. Брандт в российском суде сознательно скрыла данное обстоятельство, чтобы обойти Семейный кодекс РФ, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья — это брачный союз между мужчиной и женщиной», — говорится в документе.

Долгов указал, что в 2009 году гомосексуальная пара Брандт и Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. «Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье», — сообщил он. По словам Долгова, российское посольство и генеральное консульство в Сан-Франциско добиваются к ребенку консульского доступа, в котором пока отказывают.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта  http://dnevnik.bg

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.