Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 15:00

В Омске подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2013»

Наталья Яковлева
Вчера в Доме учителя состоялась торжественная церемония награждения. Победителем в этом году стал учитель информатики Называевской гимназии Олег Червинский. Лучшему учителю области от губернатора Виктора Назарова был вручен главный приз конкурса – автомобиль «Лада-Гранта».
Учителю информатики из Называевска 27 лет. Он женат, воспитывает двоих детей. Несмотря на молодость, он уже 6 лет работает в школе. Три года назад Олег Геннадьевич переехал из Казахстана в Называевск, о чем ни на минуту не пожалел. Победитель 2013 года из учительской семьи с глубокими педагогическими корнями и крепкими традициями, участвует в конкурсе впервые. У него есть своя авторская программа, разработанная в рамках курса «Электронные образовательные ресурсы». Осенью Олег Червинский будет представлять регион в большом финале Всероссийского конкурса в Москве.

По мнению победителя областного конкурса, самым сложным было  испытание, впервые включенное в программу конкурса – «Беседа с родителями». Среди тем для общения конкурсантам были предложены такие, к примеру, непростые вопросы: «Как обеспечить право ребенка на выбор?», «Общечеловеческие ценности в семейном воспитании». Мастер-класс,  за который конкурсанты могли заработать наибольшее количество  баллов,  Олег Червинский провел  уверенно и без особого волнения: «Я ничего особенного не делал. Вел урок как обычно, с желанием получить эффективный результат, научить детей получать в Интернете прежде всего важную и полезную информацию».

Все финалисты, не занявшие призовые места, были отмечены дипломами и статуэтками в виде пеликана, а все участники регионального этапа - сертификатами. Обладатель второго местеа -  Светлана Тарасова, учитель биологии из Большереченской средней общеобразовательной школы № 1, получила  современный плазменный телевизор. Третьей стала Ирина Куликова, учитель математики городской гимназии № 88, которая теперь сможет пользоваться планшетным компьютером на своих уроках. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Лыбиной, учителю английского языка из Валуевской средней общеобразовательной школы Тюкалинского района.

Фото с сайта www.bk.55.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.