Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

20 февраля 2013 года в 13:30

Глава Совета Федерации требует наказания для виновных в смерти Максима Кузьмина

Роман Холодов
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обратиться от имени палаты к Следственному комитету РФ, Прокуратуре РФ, МИД РФ с тем, чтобы они приняли исчерпывающие меры, способствующие тому, чтобы виновные в гибели усыновленного гражданами США трехлетнего Максима Кузьмина понесли наказание, соизмеримое тяжести преступления. С соответствующим заявлением спикер выступила на заседании верхней палаты после того, как целый ряд сенаторов выразили серьезную озабоченность безопасностью российских детей в США.
«Все мы потрясены гибелью российского ребёнка Максима Кузьмина. Трёхлетний мальчик, усыновлённый гражданами Соединённых Штатов, стал ещё одной жертвой жестокого обращения в приёмной семье», - сказала Валентина Матвиенко. По мнению главы палаты, «виновные в трагедии должны быть наказаны в соответствии с самыми жесткими мерами закона. Мы, к сожалению, имели возможность убедиться: когда речь идёт о гибели в США российского ребёнка, добиться справедливого правосудия бывает очень нелегко. Не хотелось бы, чтобы в этом случае снова так же произошло. Ребёнок погиб ещё в январе, однако российское посольство было извещено об этом только несколько дней назад. Что очень печально, мы пока не наблюдаем никакой официальной реакции на случившееся со стороны американских властей». Как считает Валентина Матвиенко, это подтверждение того, что у россиян есть веские основания беспокоиться по поводу безопасности детей из РФ, усыновлённых в США.

Было решено, что Совет Федерации подготовит обращение к конгрессу США, в котором американской стороне будет предложено выяснить судьбу всех усыновленных в России малышей. Кроме того, сенаторы призовут к выработке совместных решений по сложившейся ситуации. Матвиенко также поддержала идею официального обращения Совета Федерации к Конгрессу США и предложение председателя Комитета СФ по международным делам Михаила Маргелова инициировать обсуждение этой темы в рамках двусторонней рабочей группы Совет Федерации - Сенат США.

По информации сайтов www.council.gov.ru и rg.ru

Фото с сайта  http://fedpress.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.