Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 13:30

Глава Совета Федерации требует наказания для виновных в смерти Максима Кузьмина

Роман Холодов
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обратиться от имени палаты к Следственному комитету РФ, Прокуратуре РФ, МИД РФ с тем, чтобы они приняли исчерпывающие меры, способствующие тому, чтобы виновные в гибели усыновленного гражданами США трехлетнего Максима Кузьмина понесли наказание, соизмеримое тяжести преступления. С соответствующим заявлением спикер выступила на заседании верхней палаты после того, как целый ряд сенаторов выразили серьезную озабоченность безопасностью российских детей в США.
«Все мы потрясены гибелью российского ребёнка Максима Кузьмина. Трёхлетний мальчик, усыновлённый гражданами Соединённых Штатов, стал ещё одной жертвой жестокого обращения в приёмной семье», - сказала Валентина Матвиенко. По мнению главы палаты, «виновные в трагедии должны быть наказаны в соответствии с самыми жесткими мерами закона. Мы, к сожалению, имели возможность убедиться: когда речь идёт о гибели в США российского ребёнка, добиться справедливого правосудия бывает очень нелегко. Не хотелось бы, чтобы в этом случае снова так же произошло. Ребёнок погиб ещё в январе, однако российское посольство было извещено об этом только несколько дней назад. Что очень печально, мы пока не наблюдаем никакой официальной реакции на случившееся со стороны американских властей». Как считает Валентина Матвиенко, это подтверждение того, что у россиян есть веские основания беспокоиться по поводу безопасности детей из РФ, усыновлённых в США.

Было решено, что Совет Федерации подготовит обращение к конгрессу США, в котором американской стороне будет предложено выяснить судьбу всех усыновленных в России малышей. Кроме того, сенаторы призовут к выработке совместных решений по сложившейся ситуации. Матвиенко также поддержала идею официального обращения Совета Федерации к Конгрессу США и предложение председателя Комитета СФ по международным делам Михаила Маргелова инициировать обсуждение этой темы в рамках двусторонней рабочей группы Совет Федерации - Сенат США.

По информации сайтов www.council.gov.ru и rg.ru

Фото с сайта  http://fedpress.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.