Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 13:00

В Индии изнасилованы и убиты три девочки

Роман Холодов
Три сестры в возрасте 6, 9 и 11 лет были изнасилованы и убиты в индийском штате Махараштра. Девочек из бедной семьи никто не видел после того, как 14 февраля они ушли из школы в округе Бхандара. Четыре дня спустя их тела были найдены в колодце. По словам их дедушки, они пошли следом за незнакомцами, предложившими накормить их.
Полиция сформировала 12 команд для расследования преступления, однако местные жители утверждают, что стражи порядка вначале пытались представить убийство как «несчастный случай» и начали принимать меры только после демонстраций протеста. Главный министр Махараштры Притхвирадж Чаван призвал население к спокойствию.

Тема насилия против женщин приобрела особо острое звучание в Индии после группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. Тогда по всей стране прошли массовые выступления с требованиями ужесточить уголовную ответственность за преступления против женщин и улучшить ситуацию с безопасностью на улицах индийских городов в целом. В Дели демонстрации вылились в столкновения с полицией.

Власти в ответ на требования общественности начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела об изнасилованиях. Президент Пранаб Мукерджи в феврале подписал распоряжение об ужесточении наказаний за преступления против женщин — теперь насильникам может грозить смертная казнь.

По информации сайтов ria. ru

Фото с сайта  http://friends.kz

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.