Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

20 февраля 2013 года в 13:00

В Индии изнасилованы и убиты три девочки

Роман Холодов
Три сестры в возрасте 6, 9 и 11 лет были изнасилованы и убиты в индийском штате Махараштра. Девочек из бедной семьи никто не видел после того, как 14 февраля они ушли из школы в округе Бхандара. Четыре дня спустя их тела были найдены в колодце. По словам их дедушки, они пошли следом за незнакомцами, предложившими накормить их.
Полиция сформировала 12 команд для расследования преступления, однако местные жители утверждают, что стражи порядка вначале пытались представить убийство как «несчастный случай» и начали принимать меры только после демонстраций протеста. Главный министр Махараштры Притхвирадж Чаван призвал население к спокойствию.

Тема насилия против женщин приобрела особо острое звучание в Индии после группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. Тогда по всей стране прошли массовые выступления с требованиями ужесточить уголовную ответственность за преступления против женщин и улучшить ситуацию с безопасностью на улицах индийских городов в целом. В Дели демонстрации вылились в столкновения с полицией.

Власти в ответ на требования общественности начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела об изнасилованиях. Президент Пранаб Мукерджи в феврале подписал распоряжение об ужесточении наказаний за преступления против женщин — теперь насильникам может грозить смертная казнь.

По информации сайтов ria. ru

Фото с сайта  http://friends.kz

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.