Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 12:00

Врачи борются за жизнь ребенка из Елабуги, подвергшегося насилию

Роман Холодов
Девочка, ставшая жертвой насильника в Елабуге, пришла в сознание, но ее состояние по-прежнему тяжелое. Температура тела ребенка нормализовалась, поднялась с 26 до 36,8 градуса. Рядом с ней находится бригада врачей ДРКБ. Сейчас идет борьба за сохранение ног ребенка, степень обморожения которых достигла 4-й степени. Также в составе врачебной бригады, прибывшей из Казани, – психологи. На настоящий момент пострадавшую – восьмилетнюю Настю П. – перевезли в Казань.
В работе по установлению очевидцев и свидетелей происшествия участвуют более 220 сотрудников полиции. Для помощи в проведении оперативно-розыскных мероприятий по выяснению причин происшествия в Елабугу были направлены сотрудники Центрального аппарата МВД по Республике Татарстан под руководством заместителя министра внутренних дел по республике Татарстан - начальника Главного следственного управления Ивана Китова.

Отметим, восьмилетняя елабужанка, в отношении которой было совершено насилие, воспитывается в многодетной семье. Мама девочки - домохозяйка, отец работает охранником. В семье воспитывается шестеро детей, двое старших - приемные. Пострадавшая девочка - третий ребенок. Кроме нее в семье воспитываются две сестренки, 5 и 11 лет, и трехлетний брат. Семья живет в частном секторе, в доме собственной постройки.

«Семья является благополучной, находится на постоянном контроле в отделе опеки и попечительства в связи с тем, что воспитывает приемных детей. Семья характеризуется положительно - дома всегда чисто, дети аккуратно одеты», сообщают в городском управлении образования. Напомним, накануне в Елабуге до школы не дошла второклассница городской гимназии №4. Как рассказывает один из педагогов учебного заведения, ребенка обнаружили в овраге Пионерского парка недалеко от школы около 11 часов дня. На девочке кроме пуховика и сарафана не было никакой одежды. Чуть позже следственные органы сообщили, что девочка была изнасилована. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»).

Напомним, 9 февраля текущего года в соседствующих с Елабугой Набережных Челнах хоронили 8-летнюю местную жительницу Василису Галицину. Погибшая девочка воспитывалась в многодетной семье. Малышка была изнасилована и убита. В ходе уже проведенных экспертиз собраны объективные  свидетельства о причастности к убийству и изнасилованию Василисы Галицыной обвиняемого - 30-летнего уроженца Узбекистана Фаруха Ташбаева.

По информации сайтов tatar-inform.ru и kp.ru

Фото с сайта  http://susanin.udm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.