Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 11:30

Путин посетит родину погибших в США сирот

Роман Холодов
В начале марта 2013 года в ходе визита в Псковскую область президент РФ Владимир Путин проинспектирует Печорский детский дом, из которого в американские семьи отдали Максима Кузьмина и Диму Яковлева, трагически погибших в США.
В администрации Псковской области рассказали, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион. Поездка Путина будет приурочена к годовщине боя местных десантников с отрядами боевиков на высоте 776 во вторую чеченскую войну. Возможно, к этому времени местные органы соцзащиты смогут найти для брата погибшего мальчика, Кирилла Кузьмина, новых приемных родителей. Об этом распорядился накануне глава Псковской области Андрей Турчак. Максим и Кирилл Кузьмины и Дима Яковлев были отданы родителям-убийцам одними и теми же чиновниками из одного и того же детского дома – Печорского. Максим и Дима погибли в США. Пока что ни одного из виновных в их гибели не привлекли к уголовной ответственности.

Прокуратура Псковской области проводит проверку соблюдения законности процедуры усыновления Максима Кузьмина. «В ходе проверки будут изучены все обстоятельства передачи мальчика и его младшего брата в американскую семью, дана правовая оценка действиям органов опеки и попечительства, руководителей Печерского дома ребенка», — сообщили в Генпрокуратуре. О том, что в американском штате Техас приемная мать убила трехлетнего ребенка из России, стало известно 18 февраля, хотя мальчик погиб еще 21 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства.

По информации сайтов www.rosbalt.ru, vesti.ru и izvestia.ru

Фото с сайта  http://russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.