Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 февраля 2013 года в 11:30

Путин посетит родину погибших в США сирот

Роман Холодов
В начале марта 2013 года в ходе визита в Псковскую область президент РФ Владимир Путин проинспектирует Печорский детский дом, из которого в американские семьи отдали Максима Кузьмина и Диму Яковлева, трагически погибших в США.
В администрации Псковской области рассказали, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион. Поездка Путина будет приурочена к годовщине боя местных десантников с отрядами боевиков на высоте 776 во вторую чеченскую войну. Возможно, к этому времени местные органы соцзащиты смогут найти для брата погибшего мальчика, Кирилла Кузьмина, новых приемных родителей. Об этом распорядился накануне глава Псковской области Андрей Турчак. Максим и Кирилл Кузьмины и Дима Яковлев были отданы родителям-убийцам одними и теми же чиновниками из одного и того же детского дома – Печорского. Максим и Дима погибли в США. Пока что ни одного из виновных в их гибели не привлекли к уголовной ответственности.

Прокуратура Псковской области проводит проверку соблюдения законности процедуры усыновления Максима Кузьмина. «В ходе проверки будут изучены все обстоятельства передачи мальчика и его младшего брата в американскую семью, дана правовая оценка действиям органов опеки и попечительства, руководителей Печерского дома ребенка», — сообщили в Генпрокуратуре. О том, что в американском штате Техас приемная мать убила трехлетнего ребенка из России, стало известно 18 февраля, хотя мальчик погиб еще 21 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства.

По информации сайтов www.rosbalt.ru, vesti.ru и izvestia.ru

Фото с сайта  http://russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.