Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

20 февраля 2013 года в 11:30

Путин посетит родину погибших в США сирот

Роман Холодов
В начале марта 2013 года в ходе визита в Псковскую область президент РФ Владимир Путин проинспектирует Печорский детский дом, из которого в американские семьи отдали Максима Кузьмина и Диму Яковлева, трагически погибших в США.
В администрации Псковской области рассказали, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион. Поездка Путина будет приурочена к годовщине боя местных десантников с отрядами боевиков на высоте 776 во вторую чеченскую войну. Возможно, к этому времени местные органы соцзащиты смогут найти для брата погибшего мальчика, Кирилла Кузьмина, новых приемных родителей. Об этом распорядился накануне глава Псковской области Андрей Турчак. Максим и Кирилл Кузьмины и Дима Яковлев были отданы родителям-убийцам одними и теми же чиновниками из одного и того же детского дома – Печорского. Максим и Дима погибли в США. Пока что ни одного из виновных в их гибели не привлекли к уголовной ответственности.

Прокуратура Псковской области проводит проверку соблюдения законности процедуры усыновления Максима Кузьмина. «В ходе проверки будут изучены все обстоятельства передачи мальчика и его младшего брата в американскую семью, дана правовая оценка действиям органов опеки и попечительства, руководителей Печерского дома ребенка», — сообщили в Генпрокуратуре. О том, что в американском штате Техас приемная мать убила трехлетнего ребенка из России, стало известно 18 февраля, хотя мальчик погиб еще 21 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства.

По информации сайтов www.rosbalt.ru, vesti.ru и izvestia.ru

Фото с сайта  http://russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.