Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2013 года в 10:00

Член Общественной Палаты предлагает Госдуме строже наказывать за преступления против детей

Вячеслав Самойлов
Член Общественной Палаты Российской Федерации Ольга Костина обратилась в Государственную Думу с предложением ужесточить наказания за преступления против детей.
«Общество с тревогой отмечает рост количества преступлений против несовершеннолетних, совершаемых в нашей стране, — говорится в письме, которое Костина направила председателю Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину. — В последние дни россиян шокировали факты циничных убийств и изнасилований малолетних детей в российских регионах, участившиеся случаи пропажи несовершеннолетних. Вопрос ужесточения наказания за преступления против детей все активнее обсуждается и поддерживается населением». Общественница подчеркивает: «Государство должно изменить свое отношение к проблеме насилия над детьми и консолидировать усилия по предотвращению любого посягательства на жизнь, здоровье и психику ребенка»

Автор письма заключает: «Настоятельно прошу инициировать в Государственной Думе ФС РФ обсуждение вопроса о поднятии нижних пределов лишения свободы, а также о возможности в целом ужесточения наказания за особо тяжкие преступления против несовершеннолетних до пожизненного лишения свободы», — заключает автор письма. Напомним, что накануне в Общественной палате прошел круглый стол, посвященный защите прав малолетних жертв преступников.

По информации сайта oprf.ru

Фото с сайта  http://islamrf.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.