Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 февраля 2013 года в 18:51

Владимир Путин предложил переписать учебники истории

Игорь Ветров
Президент Владимир Путин хочет, чтобы в России были разработаны новые учебники истории для средней школы, "на конкретных примерах показывающие, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур" и без двойных толкований конкретных исторических событий. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

По его словам, новые учебники следует разработать с расчетом на разные возрасты, но "построить в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

"Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", - цитирует президента РИА "Новости".

К разработке новых учебных материалов необходимо привлечь, по его мнению, не только специалистов Минобра и РАН, но и "двух старейших российских общественных объединений - исторического и военно-исторического обществ".

"Внимание к русскому языку - это, казалось бы, естественная вещь, но создается впечатление, что мы недооцениваем значение этого явления для страны, для государства. Считается, что это такая же данность, как воздух, и она сама по себе будет развиваться. Но если мы заглянем в некоторые населенные пункты, где-нибудь на окраине РФ, не уверен, что мы там обнаружим такое же знание русского языка, как в некоторых городах-миллионниках. А это, между прочим, разрушает страну - такая ситуация - и людям создает проблемы", - подчеркнул президент.

Глава государства поручил правительству как следует продумать предложения по празднованию Дня русского языка 6 июня - в день рождения Александра Пушкина. "(Предложения) не формальные, а содержательные, соответствующие масштабу и значимости темы", - подчеркнул Путин.

По материалам РИА Новости и Утро.ru

Фото: ИТАР-ТАСС

19 февраля 2013, 22:58
опять 190 млрд. рублей уйдет в карманы
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 февраля 2013, 09:50
Единый или единственный? Это всё-таки совсем разные вещи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.