Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

19 февраля 2013 года в 18:51

Владимир Путин предложил переписать учебники истории

Игорь Ветров
Президент Владимир Путин хочет, чтобы в России были разработаны новые учебники истории для средней школы, "на конкретных примерах показывающие, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур" и без двойных толкований конкретных исторических событий. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

По его словам, новые учебники следует разработать с расчетом на разные возрасты, но "построить в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

"Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", - цитирует президента РИА "Новости".

К разработке новых учебных материалов необходимо привлечь, по его мнению, не только специалистов Минобра и РАН, но и "двух старейших российских общественных объединений - исторического и военно-исторического обществ".

"Внимание к русскому языку - это, казалось бы, естественная вещь, но создается впечатление, что мы недооцениваем значение этого явления для страны, для государства. Считается, что это такая же данность, как воздух, и она сама по себе будет развиваться. Но если мы заглянем в некоторые населенные пункты, где-нибудь на окраине РФ, не уверен, что мы там обнаружим такое же знание русского языка, как в некоторых городах-миллионниках. А это, между прочим, разрушает страну - такая ситуация - и людям создает проблемы", - подчеркнул президент.

Глава государства поручил правительству как следует продумать предложения по празднованию Дня русского языка 6 июня - в день рождения Александра Пушкина. "(Предложения) не формальные, а содержательные, соответствующие масштабу и значимости темы", - подчеркнул Путин.

По материалам РИА Новости и Утро.ru

Фото: ИТАР-ТАСС

19 февраля 2013, 22:58
опять 190 млрд. рублей уйдет в карманы
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 февраля 2013, 09:50
Единый или единственный? Это всё-таки совсем разные вещи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.