Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

19 февраля 2013 года в 14:45

Губернатор Псковской области временно прекратил все усыновления в регионе

Вячеслав Самойлов
Решением губернатора Псковской области Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона приостановлены. «В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин. Он умер, не дождавшись скорой помощи. Мы с болью восприняли это известие», - цитирует пресс-служба администрации области слова А. Турчака.
«Мы приостанавливаем все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи», - подчеркнул губернатор. По его словам, в управление социальной защиты области обратилось с десяток семей с желанием усыновить брата Максима Кирилла, также находящегося в США в той же семье. «Мы координируем свою работу с органами опеки министерства образования. Процедура возвращения мальчика будет запущена сегодня же. Мы со стороны администрации Псковской области готовы принять все меры, чтобы ребенок вновь обрел семью на территории нашего региона», - добавил губернатор.

А.Турчак сообщил, что в области будет создана коллегия, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, курирующих вопросы многодетных семей, детей-сирот, а также уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Решение об отборе кандидатов в усыновители будет выноситься только коллегиально. Также глава региона поручил своему заместителю Вере Емельяновой подключиться к работе по отбору усыновителей для Кирилла Кузьмина. «Запустить процедуры необходимо сегодня же. Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область», - заявил губернатор.

Напомним, что трехлетний Максим Кузьмин (получивший новое имя Макс Алан Шато) по предварительным данным, был избит до смерти приемной матерью в Техасе. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей. Тем временем, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов приступил к проверке процедуры усыновления Максима Кузьмина. «По поручению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка мною начата проверка процедуры международного усыновления Максима Кузьмина и его брата Кирилла. Будут изучены все обстоятельства передачи детей в американскую семью, в том числе предлагалось ли взять мальчиков на воспитание родственникам», - рассказал он. «Если в ходе следствия подтвердится тот факт, что приемная мать мальчика причастна к его гибели, власти региона будут настаивать на отмене усыновления и возвращении на родину брата Максима Кузьмина Кирилла», - отметил Дмитрий Шахов.

СК РФ возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

По информации сайтов interfax-russia.ru и pln-pskov.ru

Фото с сайта  http://pskov.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.