Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

19 февраля 2013 года в 14:45

Губернатор Псковской области временно прекратил все усыновления в регионе

Вячеслав Самойлов
Решением губернатора Псковской области Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона приостановлены. «В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин. Он умер, не дождавшись скорой помощи. Мы с болью восприняли это известие», - цитирует пресс-служба администрации области слова А. Турчака.
«Мы приостанавливаем все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи», - подчеркнул губернатор. По его словам, в управление социальной защиты области обратилось с десяток семей с желанием усыновить брата Максима Кирилла, также находящегося в США в той же семье. «Мы координируем свою работу с органами опеки министерства образования. Процедура возвращения мальчика будет запущена сегодня же. Мы со стороны администрации Псковской области готовы принять все меры, чтобы ребенок вновь обрел семью на территории нашего региона», - добавил губернатор.

А.Турчак сообщил, что в области будет создана коллегия, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, курирующих вопросы многодетных семей, детей-сирот, а также уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Решение об отборе кандидатов в усыновители будет выноситься только коллегиально. Также глава региона поручил своему заместителю Вере Емельяновой подключиться к работе по отбору усыновителей для Кирилла Кузьмина. «Запустить процедуры необходимо сегодня же. Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область», - заявил губернатор.

Напомним, что трехлетний Максим Кузьмин (получивший новое имя Макс Алан Шато) по предварительным данным, был избит до смерти приемной матерью в Техасе. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей. Тем временем, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов приступил к проверке процедуры усыновления Максима Кузьмина. «По поручению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка мною начата проверка процедуры международного усыновления Максима Кузьмина и его брата Кирилла. Будут изучены все обстоятельства передачи детей в американскую семью, в том числе предлагалось ли взять мальчиков на воспитание родственникам», - рассказал он. «Если в ходе следствия подтвердится тот факт, что приемная мать мальчика причастна к его гибели, власти региона будут настаивать на отмене усыновления и возвращении на родину брата Максима Кузьмина Кирилла», - отметил Дмитрий Шахов.

СК РФ возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

По информации сайтов interfax-russia.ru и pln-pskov.ru

Фото с сайта  http://pskov.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.