Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

19 февраля 2013 года в 14:45

Губернатор Псковской области временно прекратил все усыновления в регионе

Вячеслав Самойлов
Решением губернатора Псковской области Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона приостановлены. «В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин. Он умер, не дождавшись скорой помощи. Мы с болью восприняли это известие», - цитирует пресс-служба администрации области слова А. Турчака.
«Мы приостанавливаем все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи», - подчеркнул губернатор. По его словам, в управление социальной защиты области обратилось с десяток семей с желанием усыновить брата Максима Кирилла, также находящегося в США в той же семье. «Мы координируем свою работу с органами опеки министерства образования. Процедура возвращения мальчика будет запущена сегодня же. Мы со стороны администрации Псковской области готовы принять все меры, чтобы ребенок вновь обрел семью на территории нашего региона», - добавил губернатор.

А.Турчак сообщил, что в области будет создана коллегия, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, курирующих вопросы многодетных семей, детей-сирот, а также уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Решение об отборе кандидатов в усыновители будет выноситься только коллегиально. Также глава региона поручил своему заместителю Вере Емельяновой подключиться к работе по отбору усыновителей для Кирилла Кузьмина. «Запустить процедуры необходимо сегодня же. Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область», - заявил губернатор.

Напомним, что трехлетний Максим Кузьмин (получивший новое имя Макс Алан Шато) по предварительным данным, был избит до смерти приемной матерью в Техасе. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей. Тем временем, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов приступил к проверке процедуры усыновления Максима Кузьмина. «По поручению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка мною начата проверка процедуры международного усыновления Максима Кузьмина и его брата Кирилла. Будут изучены все обстоятельства передачи детей в американскую семью, в том числе предлагалось ли взять мальчиков на воспитание родственникам», - рассказал он. «Если в ходе следствия подтвердится тот факт, что приемная мать мальчика причастна к его гибели, власти региона будут настаивать на отмене усыновления и возвращении на родину брата Максима Кузьмина Кирилла», - отметил Дмитрий Шахов.

СК РФ возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

По информации сайтов interfax-russia.ru и pln-pskov.ru

Фото с сайта  http://pskov.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.