Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

13 февраля 2013 года в 15:33

Спрос на услуги репетиторов стабильно растет

Игорь Ветров
Уникальному проекту «Виртуальная Академия» (портал VirtualAcademy.ru) исполнилось 4 года. За этот небольшой период времени ресурс не только прочно укрепился на рынке репетиторских услуг Москвы и Подмосковья, но и занял на нем позицию одного из лидеров, обосновавшись в первой тройке ведущих игроков.
По словам менеджеров «Виртуальной Академии», спрос на услуги репетиторов в целом по стране стабильно растет. Особенно четко эта тенденция проявляется в Москве, где сосредоточено наибольшее количество учреждений образования.  Если в столице до появления ЕГЭ к услугам репетиторов ежегодно прибегали порядка 15% выпускников школ и средних учебных заведений, то теперь этот показатель достигает 23-25%. По неофициальным данным, совокупные расходы москвичей и жителей области на репетиторов превышают 3 млрд. рублей в год. В целом же по стране этот показатель, по самым приблизительным подсчетам, составляет порядка 8 млрд. рублей, отмечают в компании.

На сегодняшний день профессиональное содружество репетиторов «Виртуальная Академия» (www.VirtualAcademy.ru) - это одна из крупнейших структур Москвы и области, предоставляющих бесплатные услуги по подбору репетиторов практически по всем  предметам школьной и вузовской учебных программ.

О том, насколько портал востребован среди потенциальных клиентов, можно судить по цифрам.  С «Виртуальной академией» сегодня сотрудничают более 11 тысячи специалистов. За эти 4 года около 15 тысяч клиентов проекта нашли репетитора через портал. Посещаемость сайта неуклонно растет и достигла  показателя 100  тысяч в месяц. Постоянная база ресурса - 50 тысяч клиентов. 

За последние два года каждому из активно сотрудничающих с порталом специалистов удалось найти минимум по 4 ученика.  По условиям сотрудничества, стоимость своих услуг преподаватель  определяет заранее сам.  Процесс взаимодействия клиентов компании с репетитором достаточно длительный – в среднем 1,5 года.

«Виртуальная Академия» помогает учителям не только в поиске клиентов. Одно из направлений деятельности компании – помощь в реализации и продвижении различных интернет-проектов в сфере образования, например, создание персональных сайтов педагогам и учреждениям образования. Кроме того,VirtualAcademy.ru - это также интернет магазин, в котором можно найти все, что нужно для учебы и преподавания.

Как отмечают в компании, интернет-ресурс является также своего рода социальной сетью для работников сферы образования, посредством которой можно общаться, находить друзей, обсуждать проблемы и актуальные вопросы.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.